C# 通过token获取用户信息传递个aciton

奶酪搅地瓜 2020-07-12 05:29:28
在asp.net webapi 项目中,自定义了AuthorizeAttribute拦截器来验证token,通过解析token获取了用户信息,怎将用户信息传递个action?(接口需要记录用户信息)
...全文
3843 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlb750 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
actionContext.Request.Headers.Add("userid", user.userid); 数据存到headers里面然后取出来。 string userid= Request.Headers.GetValues("userid").FirstOrDefault();
沫含天下 2020-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
AuthorizeAttribute这么写
protected override bool IsAuthorized(HttpActionContext actionContext)
        {
            string UserId="1"; 
            actionContext.RequestContext.RouteData.Values.Add("userid", UserId);           
        }
controller中这么写
#region GetIndexUser
        [Route("Company/GetIndexUser")]
        [HttpGet]
        public string GetIndexUser()
        {
            string json = "";
            LogHelper log = LogHelper.GetInstance();
            try
            {
               //接收userid
                int UserId = Convert.ToInt32(RequestContext.RouteData.Values["userid"]);

                CUserInfo cui = new CUserInfo();
                CUserInfoBase xbase = new CUserInfoBase();
                xbase = cui.Load(UserId);

                json = CFormatJson.HttpResult("0", "查询成功", xbase);
            }
            catch (Exception ex) {
                log.WriteErrorLog("Company/GetIndexUser-" + ex.Message);
                json = CFormatJson.HttpResult("1", "系统异常:" + ex.Message, null);
            }
            return json;
        }
        #endregion
公西雒 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/xishuai/p/aspnet-webapi-owin-oauth2.html 可以参照这个写
luj_1768 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是要写个黑名单白名单应用吗?验证规则与用户信息应该是不可见的,可能触发一个布尔型数据是许可的。
正怒月神 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放到缓存,放到session都可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
action里也是可以取到token的
奶酪搅地瓜 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在调用登录接口进行授权验证,是会刷新页面,此时还没有Action实例。 另一种情况是已经登录验证成功,前端调用后台其他接口只需传token,但某些接口需要记录用户信息(例如操作人),此时就需要根据token找到用户信息 目前想到的解决方法就是将token对应的用户信息保存在缓存或者数据表。 现在是想请教下还有没有其他方法可以实现这种需求
  • 打赏
  • 举报
回复
页面每当刷新的时候,都是启动一个新的应用。刷新页面就是打开一个新的 web 应用,哪怕是这些页面写在同一个网站应用中,也是独立的。不要说什么“传递给Action”这种话,当时根本不存在的Action实例,是错误的 web 编程概念,对 web 页面不了解。


另外,现代的编程尽量只用最基本最轻的 http post 处理语句即可,扔掉 mvc、命令注入等等绕自己的东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你可以获取用户信息,你就可以把某个 token 对应的用户信息放入缓存,然后使用缓存。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧