如何在android 上 打开 root 权限的设备 入串口 和 /dev/input/event0

Jacky_Lu 2020-07-13 09:07:52
我现在是 adb 时候 chmod -R 777 设备,
但是每次重新启动机器 都要 执行一次,做不了产品啊
...全文
13456 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacky_Lu 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最后让 电路板厂家 修改 内核 开放权限
请教大佬 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ink_s的回复:
//开机 if (intent.getAction().equals("android.intent.action.BOOT_COMPLETED")) { String shellCommand = "date " + currTime + "\n busybox hwclock -w\n"; ShellUtils.CommandResult result= ShellUtils.execCommand(shellCommand, true, true); L.e("校时:"+result.result+" "+result.successMsg + " "+result.errorMsg); } Android ShellUtils-Shell相关工具类
这个shell类为啥我给root执行没反应
  • 打赏
  • 举报
回复
图发错了,哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应该就是这个情况,你的设备你android 什么设备即使设备root。但是串口没有最高权限,那就的改android 系统 代码里执行adb 也不会有效果的 ,还有就是串口连的什么终端 ,看看他们有没有解决办法,什么文档之类的
比特灵 初级 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用的哪款设备? 麻烦私信推一下。
引用 6 楼 ink_s 的回复:
我的好多ADB命令都是在APP里面执行的,静默安装,截屏录屏,校时,重启,都可以的
比特灵 初级 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是看系统的,有些可以执行的有些不能。
ink_s 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的好多ADB命令都是在APP里面执行的,静默安装,截屏录屏,校时,重启,都可以的
ink_s 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Jacky_Lu 的回复:
[quote=引用 1 楼 ink_s 的回复:]写个APP监听开机广播,每次开机执行adb 命令就行了
能 root 吗[/quote] 电脑能 APP就一定可以的 ,你可以试试。两个是相同的
Jacky_Lu 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ink_s 的回复:
写个APP监听开机广播,每次开机执行adb 命令就行了
能 root 吗
Jacky_Lu 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 ink_s 的回复:] //开机 if (intent.getAction().equals("android.intent.action.BOOT_COMPLETED")) { String shellCommand = "date " + currTime + "\n busybox hwclock -w\n"; ShellUtils.CommandResult result= ShellUtils.execCommand(shellCommand, true, true); L.e("校时:"+result.result+" "+result.successMsg + " "+result.errorMsg); } Android ShellUtils-Shell相关工具类 [/quote] 我的手机没有 boot 也能 执行 这个 命令吗? 能在 adb shell 里面 root 吗, 我现在的adb 是通过电脑 发送命令过去的
ink_s 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//开机 if (intent.getAction().equals("android.intent.action.BOOT_COMPLETED")) { String shellCommand = "date " + currTime + "\n busybox hwclock -w\n"; ShellUtils.CommandResult result= ShellUtils.execCommand(shellCommand, true, true); L.e("校时:"+result.result+" "+result.successMsg + " "+result.errorMsg); } Android ShellUtils-Shell相关工具类
ink_s 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写个APP监听开机广播,每次开机执行adb 命令就行了
全志R58的官方开发板加载bmi160驱动的步骤3B.txt 开发板:全志R58的官方开发板R58_PER3_LPDDR3_32X1_V1_1.pdf(板载加速度传感器bma250) 目标:外挂bmi160模块可以检测到加速度和角速度(acc+gyr/加速度传感器+陀螺仪) BSP:r58_20160823.tar.gz(2016/8/22从全志的git服务器拿下来的系统) 显示:HDMI输出1080p分辨率的LCD显示器。 计划步骤: 1、打通开发板上的bma250(证明开发板硬件是好的。全志官方的BSP也是好的。) 2、将驱动程序bma250.c中的bma250全部替换为bmi160,验证是可以加新的gsensor的(陀螺仪类似)。 3、借用bma250.c这个驱动程序,初始化的部分修改为初始化bmi160,调通BMI160的gsensor部分。 4、完善全志/博世提供的bmi160的驱动程序,调通BMI160的gsensor部分。 (陀螺仪部分鱼刺类似,陀螺仪部分借用l3gd20.c来验证bmi160的gyr部分) 下面进行第三步:借用bma250.c这个驱动程序,初始化的部分修改为初始化bmi160,调通BMI160的gsensor部分。 为了方便观察,直接注释掉除了bma250之外的全部的gsensor: Z:\home\wwt\only_bma250_r58\android\device\softwinner\common\hardware-common\libhardware\libsensors\aw_sensors\sensorDetect.cpp struct sensor_extend_t gsensorList[] = { { { "bma250", LSG_BMA250, }, { "Bosch 3-axis Accelerometer", "Bosch Sensortec", 1, 0, SENSOR_TYPE_ACCELEROMETER, 4.0f*9.81f, (4.0f*9.81f)/1024.0f, 0.2f, 0,0,0, { }, }, }, }; Z:\home\wwt\only_bma250_r58\android\device\softwinner\octopus-perf\configs\gsensor.cfg ;Direction parameter adjustment, including the x, y, z axis, and xy interchange four variables, ;the name of the module used for identification, and drive registered name consistent ;-------------------------- ;name:bma250 ;-------------------------- gsensor_name = bma250 gsensor_direct_x = false gsensor_direct_y = true gsensor_direct_z = true gsensor_xy_revert = true Z:\home\wwt\only_bma250_r58\android\device\softwinner\octopus-perf\BoardConfig.mk #gsensor & Gyr sensor SW_BOARD_USES_SENSORS_TYPE = aw_sensors 注意:lunch的f1选项在HAL层中使用的ST的9轴(ACC+GYR+MAG)传感器。 #gsensor & Gyr sensor SW_BOARD_USES_SENSORS_TYPE = lsm9ds0 Z:\home\wwt\only_bma250_r58\android\device\softwinner\octopus-perf\init.sun8i.rc on boot # use automatic det

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧