springmvc,forward转发路径问题

钢印10032 2020-07-13 05:17:11
代码结构

@Controller
@RequestMapping("/product")
public class ProductController{
@RequestMapping("/show")
public String showProduct(){
request.setAttribute("pageBean",pageBean);
return "forward:/goodsList.jsp";
}
}

问题:
forwad:/不是转发到根目录吗,goodsList.jsp就在根目录下,
但是浏览器显示的路径却是:http://localhost:8080/shop/product/show?tId=1,
这是没转发成功?
但是数据也有了,也按goodsList.jsp展示了,却没有css和js跟其他的资源,浏览器资源结构的目录如下

所以,到底怎样才能转发成功
...全文
4279 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lsloth 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转发是当你的浏览器发送一次请求到服务器,服务器自己根据你写的代码,将你请求过来的数据自己转发到另一个地址上去,是一次请求; 重定向是你的浏览器发送一次请求到服务器,服务器再告知浏览器,去发送请求到另外一个地址,是两次请求。
IF程序猴 2020-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转发不会改变地址,重定向会
securitit 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先,转发是服务器行为,除了响应内容不会在浏览器上有其他反应的,比如你说的地址,是不会变化的。重定向是浏览器与服务器之间的行为,浏览器会存在二次请求,浏览器的地址会发生变化。 2.页面上JS、CSS的引用需要使用绝对路径,相对路径很容易出现这种问题。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧