CSS如何居中啊?

LovelyFoshou 2020-07-13 07:30:09
就是将一个div居中在html页面上。
...全文
11904 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尚稻山 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这是一个炸鱼问题= =
Teal-in 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、margin:auto; 2、text-align:center; 3、position: absolute; left:50%; tansform:tanslateX(-50%); 4、...
一叶知秋~ 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0px auto;
李溏 2020-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
块级元素水平垂直居中
1、给父元素设置相对定位,给子元素设置绝对定位,给子元素设置left、right、top、bottom设置为0,给子元素设置margin:auto;
2、给父元素设置绝对定位,给子元素设置绝对定位,给子元素设置top:calc(50%-子元素的高度的一半)
left:calc(50%-子元素的宽度的一半)
3、给父元素设置绝对定位
给子元素设置绝对定位
给子元素设置top:子元素高度的一半
给子元素设置left:子元素宽度的一半
4、给父元素设置绝对定位
给子元素设置绝对定位
给子元素设置Left top为父元素的50%
给子元素设置margin-left为子元素宽度的一半
给子元素设置margin-top为子元素高度的一半
冬天的窗 2020-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
text-align: center; 就自己在style里定义一个然后写这个
AAAAA人人爱 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两种居中方法: ①:posituion:absolute; top:0; left:0; bottom:0; right:0; margin:0 auto; ②:position:absolute; top:50%; left:50%; margin-top:(-高一半); margin-left(-宽一半);
odoo开发 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
display:flex;justify-content:center align-item:center
大帅哥多金 2020-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
*{ margin:auto; padding:auto; }这个? 还是别的?
柠檬没你酸。 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
clac计算也行
bingduYu 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:auto,或者用fixed定位,上下左右都为0,然后再加一个margin:auto;
Smell_White 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有宽的话用 margin:auto; 没宽的话用定位 position:abolute; left:50%; transfrom:translateX(-50%);
御前代码侍卫 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[两种居中,看你要的那种。
ベ远行ミ 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
父级一定要有宽高
(1)
body{
width:100vw;
height:100vh;
}
div{
postion:absolute;
left: 50%;
top: 50%;
transform: translate(-50%, -50%)
}
(2)flex布局
display:flex;
align-items: center;
justify-content: center;
(3)计算
宽 高:(父级-子集)/2
codefan※ 2020-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
font-family: "Avenir", Helvetica, Arial, sans-serif; -webkit-font-smoothing: antialiased; -moz-osx-font-smoothing: grayscale; text-align: center; color: #2c3e50; margin-top: 60px;
青语csl 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/mrwangweijin/article/details/79760884?utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase 可以参考一下这篇博客,挺详细的。。。题目名是15种CSS居中的方式
一介青烟小生 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
flex的布局也可以啊
LovelyFoshou 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Boiled_meat 的回复:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"> <title></title> <style> *{ padding: 0px; margin: 0px; } body,html{ width: 100%; height: 100%; position: relative; } div{ border: 1px solid black; width: 50%; height: 50%; margin: auto; position: absolute; top: 0; left: 0; bottom: 0; right: 0; } </style> </head> <body> <div></div> </body> </html>
就是这个。
LovelyFoshou 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 前端韭菜 的回复:
定位 position:fixed;margin:auto;left:0;top:0;right:0;bottom:0;
就是这个。
LovelyFoshou 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 一个努力小白 的回复:
这问题让我一脸懵,是这个??? *{ margin:auto; padding:auto; }
不是,我之前在网上看到一个,资源丢了。
加载更多回复(8)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧