WPF ImageBrush填充图片后,如何获取图片的宽和高

Flandre 2020-07-14 03:03:44
<Rectangle>
<Rectangle.Fill>
<ImageBrush x:Name="ImageBrush1" ImageSource="Images/Demo.jpg" Stretch="Uniform"/>
</Rectangle.Fill>
</Rectangle>

Stretch设置Uniform后,Demo.jpg自动缩放至合适比例,此时我想获得缩放后图片的宽和高,请问该怎么做?
直接获取ImageSource的Width和Height,得到的是图片原始的宽和高,我想要的是图片Uniform缩放之后的宽高
...全文
739 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欧皇神降术 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就得自己计算了 Stretch="Uniform" 宽高比就是固定的。拿rec的实际宽高计算出来就好了。
Flandre 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 欧皇神降术 的回复:
有RenderSize 还有actualHeight actualWidth
这几个属性是Image的,ImageSource没有,而且就算我换用VisualBrush画刷,Visual设置一个Image,它的RenderSize ,actualHeight ,actualWidth也还是原始的数值,不是缩放后的
欧皇神降术 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有RenderSize 还有actualHeight actualWidth

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧