使用脚本获取电脑有IPv4地址的mac地址,并输出,输出格式为用户名-主机名-ip地址-mac地址

常微笑 2020-07-15 12:12:33
如题,需要写一个bat脚本,要求获取有IPv4地址的Mac 地址,并输出到一个文件中,输出格式为用户名-主机名-IPv4-mac地址 (多网卡环境)
...全文
356 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有留意过相关书籍。我想要实现什么功能,但不会写的时候,都是直接搜索引擎搜。
常微笑 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,vbs有新手推荐书籍么?
X-i-n 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串处理一向是批处理的弱点,直接用 VBS吧,会省事很多。

Set objWMIService = GetObject("winmgmts://./root/cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled = True")
Set wshell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")

result = wshell.ExpandEnvironmentStrings("%COMPUTERNAME%") & "-" & wshell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")

For Each objItem in colItems
  For Each objAddress in objItem.IPAddress
    If objAddress <> "" then
      result = result + vbcrlf + objAddress & "-" & objItem.MACAddress
    Exit For
    End If
  Next
  'Exit For
Next

Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set f=fso.CreateTextFile( "d:\ip.txt",2,ture)
f.writeline result

msgbox result

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧