同样的代码,用不同的运行版本结果会不同是什么原因造成的?

Sky Ye 2020-07-17 03:23:55
如题所说,小白一枚,写了一组pytho代码,基本上实现的就是通过sshtunnel, pymysql远程连接数据库查询并获取数据。
若运行环境为python2.7时没问题,但换成python3.8就会一直不返回查询结果(也不报错,长时间无输出,直至强制停止运行),连接数据库的代码大至如下,有没有大神帮忙看一下是为什么?

import pymysql as MySQLdb
from sshtunnel import SSHTunnelForwarder

def runSQLDB1(sql):
with SSHTunnelForwarder(
('11.11.11.11',2222),
ssh_username="$user",
ssh_password="$pass",
# ssh_pkey="/home/kk/key.pem" ,
remote_bind_address=('$address',1111)
) as server1:
DB1 = MySQLdb.connect(host='127.0.0.1',
port=server1.local_bind_port,
user='$user',
password='$pass',
db='$db',
charset='utf8',
cursorclass=MySQLdb.cursors.DictCursor)

try:
CUSOR = DB1.cursor()
CUSOR.execute(sql)
result = CUSOR.fetchall()
except BaseException as e:
print(e)
finally:
CUSOR.close()
return result
...全文
355 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sky Ye 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 青松100 的回复:
大神,我是纯小白。不过我知道,Python2, Python3 是不兼容的,所以环境不同,结果可能会也不同。
我也是纯小白啊,代码都是东拼西凑抄来的,所以一出问题就二眼一抹黑了~~~
Sky Ye 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道应该是版本兼容问题,但我想知道如果想在3.8下面运行,要怎么处理呢?
知远同学 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Python2, Python3不兼容!
青松100 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,我是纯小白。不过我知道,Python2, Python3 是不兼容的,所以环境不同,结果可能会也不同。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧