请问post报文中,xml中的双引号如何处理

zixing 2020-07-17 11:13:06
有两个问题请教一下
1.发送xml的报文,是不是能够不序列化,直接字符串一个一个拼接起来?
2.拼接字符串的时候,如果有双引号,该如何处理?我发现我收到的别人的报文,里面的双引号是显示正常的.
我发送的时候,因为在代码中加了转译的\,结果发送过去,有这个\ ,
请问这个如何解决?

多谢多谢.
...全文
3980 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strife013 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Html.EncodeURI
zixing 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且所有的需要发送的内容.,全部用字符串拼接起来发送过去,和xml序列化后发过去,效果完全一样. 回过头来看看,大神说的每一句都是真理. 我当时确实没看懂.
zixing 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中的字符串中的引号是需要用\来转译的.确实.
shawn_yang 2020-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
记得用@""
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zixing 的回复:
是不是这样写?
xmlstr = "<?xml version="1.0" encoding =" UTF-8"?><Message><Head><CREATETIME>" + DateTime.Now.ToString() + "</CREATETIME><RESPONSECODE>0000</RESPONSECODE>"


乱写。等号后边就是要有双引号,而在 .net 源代码的字符串常量里边的双引号就是要以 \ 开头。至于你说“发送过去还有\”这应该贴出你的真是代码、调试画面,因为你始终没有贴过真正的代码出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
你拼接的过程就是一种序列化过程,只是高低不同而已,你手工+脑子转换做的好,比人家程序的效果做的还好,自然可以。

双引号所在位置的 xml 语法应该是什么,那么就如何处理。你应该举出具体的例子、说明你认为的具体的语法定义的依据。除非你是自己乱猜。
X-i-n 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但是你的问题比较奇怪。我还是怀疑你原来的代码拼错了。建议把你原来的拼接代码放上来。 特殊符号,包括 " ' < > & 这些,不是在节点值的位置出现,是不会有解析问题的,只要你的xml语法正确,而且应该成对出现的符号没有碰到丢失的情况。 如果特殊符号出现在节点值的位置,但被CDATA标签包了起来,不需要转义,解析器会跳过CDATA内容的语义处理; 如果特殊符号出现在节点值的位置,但没有CDATA标签,这时需要转义。
zixing 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样写?
xmlstr = "<?xml version="1.0" encoding =" UTF-8"?><Message><Head><CREATETIME>" + DateTime.Now.ToString() + "</CREATETIME><RESPONSECODE>0000</RESPONSECODE>"
X-i-n 2020-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以拼接; 可以用"代替。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧