要给一个对象中的每个子对象的某个属性都赋值,除了循环还有别的方法吗

千夜一梦 2020-07-20 10:59:43
// 设置forexId
forexes.forEach(forex -> {
List<ForexItem> forexItemList = forex.getForexItemList();
forexItemList.forEach(forexItem -> {
forexItem.setForexId(forex.getId());
});

forexItems.addAll(forexItemList);
});
...全文
1030 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千夜一梦 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 冰思雨 的回复:
循环是不可避免的,到是可以换个写法。 代码要便于理解,执行效率要高。 双层循环low在哪儿?我想不明白。 并不是复杂难懂的代码就一定高明,或者,把一个很简单的事情,搞得异常复杂的代码,就是高明的,这叫故弄玄虚。
双层循环很浪费内存呀
冰思雨 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
循环是不可避免的,到是可以换个写法。 代码要便于理解,执行效率要高。 双层循环low在哪儿?我想不明白。 并不是复杂难懂的代码就一定高明,或者,把一个很简单的事情,搞得异常复杂的代码,就是高明的,这叫故弄玄虚。
千夜一梦 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
双层循环感觉好low啊
鸣鸣Amadues 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只是让你避免多余的循环,不是说不能用双重循环。 因为双重循环计算量是乘积,所以用起来要更加注意,循环内部的逻辑要尽量精简。
maradona1984 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 千夜一梦 的回复:
[quote=引用 2 楼 冰思雨 的回复:]循环是不可避免的,到是可以换个写法。 代码要便于理解,执行效率要高。 双层循环low在哪儿?我想不明白。 并不是复杂难懂的代码就一定高明,或者,把一个很简单的事情,搞得异常复杂的代码,就是高明的,这叫故弄玄虚。
双层循环很浪费内存呀[/quote] 不知道你如何得出这个结论的,哪来的浪费内存?堆上的对象一直存在,栈内存出了作用域就释放了,不知道哪里浪费了.
dkwuxiang 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
总有人觉得100张一块的和一张100的是不相等的。 要好看 用 java8 的 stream 写,当然 stream 在数据量 比较大时比 for 循环 快

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧