两个很大的csv文件,想要用python进行对比,筛选相同项并进行某一项的提取

weixin_49369834 2020-07-20 03:09:45
我现在有两个很大的csv文件,想要进行对比。打个比方,我现在有两个表,想用表二的第一列去对比表一的第一列,对比上之后想将表一对比上的第二列复制在表二对应行的后面,代码该怎么写呢?希望把步骤详细写一下
...全文
1806 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员雍正 2021-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复


```python

import pandas as pd
import numpy as np

```

程序员雍正 2021-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

难搞啊

weixin_48014430 2021-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hxd搞懂了吗
weixin_49369834 2020-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表1大约100多万行,表二2000多行~
大神可以写一下代码嘛?实在弄不明白
陈年椰子 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表大概多少行。 如果是上千万,建议先按列1分割。然后逐个读取,把表一转为字典, 遍历表二,匹配字典,写入表二。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧