请教:在当前PHP 页面里,当按:关闭窗口时,使用 JS 退出,并执行PHP guest() 函数.统计目录使用大小!

xxqhj 2020-07-20 05:58:51
请教:

在当前PHP 页面里,当按:关闭窗口时,使用 JS 退出,并执行PHP guest() 函数.统计目录使用大小!

主要是: JS 如何执行调用 PHP 的 guest() 函数.多谢!

<script type="text/javascript">

window.dialog.close=function(event, ui) {

$.ajax(????????????????

}

</script>
///////////////////////////////

<?PHP
function guest(){
//**************************** 统计用户空间使用情况
$dirr = '/var/www/html/data/nfs/'.$_SESSION['wf_upath'];//换成你自己的目录
$size = dirSize($dirr,false);
$sizeRecursive1 = dirSize($dirr);
$_SESSION['wf_size'] =formatBytes($sizeRecursive); //已使用空间!

//**************************** 统计用户空间使用情况
//读取最新磁盘数据

$ip=getIp();
$ipsize=$_SESSION['wf_ipsize'] + $sizeRecursive1-$_SESSION['wf_temp']; //累加-$_SESSION['wf_temp']
writeIniItem("data/nfs/ip.ini", $ip, $ipsize); //写入.guest 同一个IP上传数据累加!

}
?>




<?php
/*
* 获取目录大小,单位为字节(B)
* @author www.51-n.com
* @param string $path 目录路径,可以是相对路径,也可以是绝对路径,留空('')则取当前路径
* @param boolean $recursive 是否递归遍历子目录,默认为是
* @return integer $size 目录中所有文件占据的字节数,如果目录不存在或无法读取则返回-1
*/
function dirSize($path='',$recursive=true){
$size = 0;
$path = empty($path)?'.':$path;
$path = str_replace('\\','/',$path);
$path = rtrim($path,'/').'/';
$recursive = $recursive?true:false;
$function = __FUNCTION__;
if(!is_dir($path)||!is_readable($path)){
return -1;
}else{
if($handler = opendir($path)){
while(false!==($file=readdir($handler))){
if($file!='.'&&$file!='..'){
$filepath = $path.$file;
if(is_dir($filepath)){
if($recursive){
$size += $function($filepath);
}
}else{
$size += filesize($filepath);
}
}
}
closedir($handler);
}
}
return $size;


}
?>
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxqhj 2020-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细些吗?最好给出例子
下雨的声音丶 2020-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用PHP写一个接口,接口里面返回你调用guest()函数的返回值,然后前端用ajax去请求 接口获取接口返回的数据,就能得到了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧