请问学习MFC有没有适合新手入门的书。。请各位大神推荐下

qq_38188155 2020-07-22 03:26:47
请说过侯捷的深入浅出和vc技术内幕,适合新人吗,如何上手学习。
...全文
377 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38188155 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 走好每一步 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_38188155 的回复:]请说过侯捷的深入浅出和vc技术内幕,适合新人吗,如何上手学习。
不适合,这两本是进阶书籍 建议楼主先看下孙鑫的《VC++深入详解》 《windows程序设计》等熟悉了MFC后再去看比较好,不然看起来比较累 因为本身windows的api命名就比较戳,用的是匈牙利命名,而且接口习惯都不一样,这个挺蛋疼的[/quote] 好的,谢谢。就是上面那个为题,我看《windows程序设计》和《MFC windows程序设计》两本书都有是外国的,您这里指的是哪一本。
走好每一步 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_38188155 的回复:
请说过侯捷的深入浅出和vc技术内幕,适合新人吗,如何上手学习。
不适合,这两本是进阶书籍 建议楼主先看下孙鑫的《VC++深入详解》 《windows程序设计》等熟悉了MFC后再去看比较好,不然看起来比较累 因为本身windows的api命名就比较戳,用的是匈牙利命名,而且接口习惯都不一样,这个挺蛋疼的
走好每一步 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
快速编码个人还是比较喜欢 VS + VS助手,代码补全确实强大
走好每一步 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
《windows程序设计》CharlesPetzold写的 主要还是了解下消息循环,一个简单win32程序架构就可以了,像很多知识等以后做项目的时候再学习 1)入门 《VC++深入详解》 《C++ primer plus》 2)进阶 《c++ primer》 主要是熟悉下stl就好了,常用vector,map,list这些 《大话设计模式》 看设计模式的时候可以对应学下Java,或者QT 《Head first 设计模式》 《windows核心编程》: 主要还是要理解多线程知识 《Effective C++》 《代码大全》 3)项目工具 VS2012以上的版本 UltraEdit Beyond Compare Notepad++
mmcanyu 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
《windows程序设计》
qq_38188155 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 smwhotjay 的回复:
当年看了windows程序设计.chm 再看孙鑫的mfc教程视频。 深入了解windows原理,要看《windows核心编程》 就差不多了。 mfc是类。所以还要提升c++,我看c++ primer
请问windows程序设计 是 《mfc windows程序设计》是这本吗 第二版的?请问孙鑫的视频有吗
qq_38188155 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问windows程序设计 是 《mfc windows程序设计》是这本吗 第二版的?
smwhotjay 2020-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当年看了windows程序设计.chm 再看孙鑫的mfc教程视频。 深入了解windows原理,要看《windows核心编程》 就差不多了。 mfc是类。所以还要提升c++,我看c++ primer

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧