小白请教一个问题

小小_明 2020-07-22 11:26:30

请问一下各位大佬,我想让打开软件之后会显示请选择,comboBox1.SelectedIndex = 0; 为什么这样不对 !
...全文
13550 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖一杯茶-- 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_43669653 的回复:

请问一下各位大佬,我想让打开软件之后会显示请选择,comboBox1.SelectedIndex = 0; 为什么这样不对 !


你要把comboBox1.SelectedIndex = 0; 放在数据绑定下面,
橘子皮... 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老夏 2020-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加项,再设置被选择项,然后 .SelectedIndex=0,也可以 .SelectedItem = "请选择";
by_封爱 版主 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置成 dropdownlist 才能使用吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就不用,换个形式就行了。如.text=“请选择”;
gfdgd xi 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是写成了下面这个样子?

comboBox1.SelectedIndex = 0;
comboBox1.Items.Add("请选择");
comboBox1.Items.Add("广东");
comboBox1.Items.Add("深圳");
comboBox1.Items.Add("湖南");
如果是应该把
comboBox1.SelectedIndex = 0;
放在添加选项的最后一行。
morliz子轩 2020-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_43669653 的回复:
请问一下各位大佬,我想让打开软件之后会显示请选择,comboBox1.SelectedIndex = 0; 为什么这样不对 !
绑定的数据,0索引上是不是不空白? 这改版怎么改的这么难看了。无语
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 by_封爱 的回复:
要设置成 dropdownlist 才能使用吧?

我进来就是看斑竹这头像的,可惜CSDN改成这鬼样子,没以前大了
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.SelectedIndex = 0;

用的时候确保你的 已经绑定数据源了,并且你的请选择在数据源下标0处

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧