org.springframework.dao.DuplicateKeyException错误求助,大佬救命

L a i c - B L Y 2020-07-26 06:23:36
Mybatis-Plus向MySQL数据库添加数据时摆报错如下:
org.springframework.dao.DuplicateKeyException: 
### Error updating database. Cause: java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Duplicate entry '5' for key 'user.PRIMARY'
### The error may exist in com/atguigu/mpdemo/mapper/UserMapper.java (best guess)
### The error may involve com.atguigu.mpdemo.mapper.UserMapper.insert-Inline
### The error occurred while setting parameters
### SQL: INSERT INTO user ( id, name, age, email ) VALUES ( ?, ?, ?, ? )
### Cause: java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Duplicate entry '5' for key 'user.PRIMARY'
; Duplicate entry '5' for key 'user.PRIMARY'; nested exception is java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Duplicate entry '5' for key 'user.PRIMARY'

我确认了好几次主键id没有重复,因为一共就三条数据,而且向空表中插入数据也报这个错,关键是数据插入还成功了!已经快就绝望了
...全文
4650 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪中鱼01 2021-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
AUTO_INCREMENT设置0
伱給的囘憶 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 5 楼 L a i c - B L Y 的回复:
[quote=引用 2 楼 伱給的囘憶 的回复:]你插入数据的时候别插id,设置id为自增长,然后再找找问题
不管是mybatis还是mysql单方面设置自增长都会报错,同时设置自增长就会插入id不同的两条数据[/quote]按你的描述来看,那很可能是什么原因一下插了2条
无名一小卒 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看下构造函数,如果重新了构造函数,没有空参构造,可能会出现这个异常
Mr_Xiaowen 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟你设计的库表有关,如果是你的数据库是自增的话就不用管id,但是你没说就需要自己来解决出入id的问题
伱給的囘憶 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你插入数据的时候别插id,设置id为自增长,然后再找找问题
医手 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也许什么原因导致运行一次代码会连续插入两次数据,第二次时报错。
IT-Andy 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟google一下呀
L a i c - B L Y 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 医手 的回复:
也许什么原因导致运行一次代码会连续插入两次数据,第二次时报错。
您这么一说我有点懂了,我在mybatis和mysql同时设置自增长的时候不会报错,但是会插入id不同的两条数据,找不到是什么原因导致的
L a i c - B L Y 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 伱給的囘憶 的回复:
你插入数据的时候别插id,设置id为自增长,然后再找找问题
不管是mybatis还是mysql单方面设置自增长都会报错,同时设置自增长就会插入id不同的两条数据
Awesomeguy 2022-03-11
  • 举报
回复
@L a i c - B L Y 所以说怎么解决呀

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧