如何读取IE当前URL

elite01 2020-07-27 10:38:44
如题,delphi的高手们给点帮助
...全文
1813 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elite01 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
05年您的昵称叫一个人吧
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是平时多看,有时间也可以上手练一下,以后万一用到了,至少有一个大概印象,能知道向哪个方向查找。
04年的事确实没印象了,不过我06年之前较少发言~~~
elite01 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,这些知识是怎么来的,请大神指导我学习一下!我也想像您一样知识全面! 大神,好像我们2004年就有在论坛交流啦:)不知道您记得我吗?
elite01 2020-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢您了!谢谢大师!
  • 打赏
  • 举报
回复
接口是编译器管理的,不用手动释放,如果你非要自己释放,也可以ShellWindows := nil;
elite01 2020-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellWindows := CoShellWindows.Create; 这个用完了好像不能用Freeandnil(ShellWindows ) 我需要释放内存吗
  • 打赏
  • 举报
回复
Edge不使用IE内核(Trident引擎),所以那个代码不适用于Edge浏览器,而且麻烦的是Edge还有两个内核版本,一个是windows自带的Edge浏览器,使用EdgeHTML引擎,另一个则使用Chromium内核
elite01 2020-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大师,IE11很好,但是EDGE不行!!求解
  • 打赏
  • 举报
回复
uses SHDocVw;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ShellWindows: IShellWindows;
i: Integer;
begin
ShellWindows := CoShellWindows.Create;
for i := 0 to ShellWindows.Count - 1 do
Memo1.Lines.Append((ShellWindows.Item(i) as IWebBrowser2).LocationURL);
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码是可以的,你自己增加一下判断URL内容就可以了
if ShellWindows.Count < 1 then // 没有打开的IE浏览器
if Pos('csdn.net', LowerCase((ShellWindows.Item(i) as IWebBrowser2).LocationURL)) > 0 then // 有IE浏览器的URL指向csdn
elite01 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是我就只是需要当前地址栏里面的内容,或者说判断当前是否打开了CSDN网站

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧