JAVA程序

弱家伙 2020-07-29 09:39:29
这个是什么意思看不太懂,求各位大佬能给个解释
...全文
5990 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小胖虎 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下,continue是跳出当前的这一次的循环,对后续没有影响,break是截断了,终止循环,跳出该循环语句了。
小小胖虎 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个如果考试考出来,大概率是在考你对于优先级的理解,我写一下你看看:
public static void main(String[] args) {

        String outPut = "";
        int count;

        for(count = 1;count<=10;count++){
            if(count == 4){
                continue;
            }
            if(count == 9){
                break;
            }
            /*
            这里加一个“”属于转换类型,转为了String类型,一点小建议,尽量不要用String的ValueOf方法,
            毕竟他可能会爆出来空指针异常,相比较之下,+""更好一些。
             */
            outPut += count++ +"";

        }
        outPut += "outPut的值为" + count;
        System.out.println("输出outPut值为 : "+outPut);
    }
CS_草祭先生 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、+=:字符串加数字,会把数字强转成字符串。 2、count++,这个应该不用过多解释吧?就是数字加1(但是你代码里是先=,再加1,跟++count执行顺序不一样哦); 3、最后再加个空格结束。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 这不是一个名字 的回复:
这里加个空串,意思应该是让数字转字符串吧

因为output定义为String,而count定义为int,这里output想获取count++的结果,而count++后的结果不能直接赋值给output,所以加上一个空串来实现类型转换。
  • 打赏
  • 举报
回复
这里加个空串,意思应该是让数字转字符串吧
ASCII0000 2020-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分如下 1.output = output + (count + " ") 2.count = count + 1 注意下符号即可 a++代表先取a,最后执行a=a+1,比如a=1,b=a++,就是说先执行b=a=1,后a=1+1=2 ++a代表先加1,然后取a,比如a=1,b=++a,就是说先执行a=1+1=2,后b=a=2 任何类型+字符串,这里的+的意思是拼接 比如字符串"abc"+1=字符串"abc1", 1+"abc"=字符串"1abc", +=就是累加的意思,a+=b可以看成a=a+b
timi先生 2020-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
空格 加 count++后再加output
kimsung 2020-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加空格, 这种还是自己动手写,执行看看
gkchaos 2020-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
理解为:output=output本身加上count++加上空字符串“”

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧