通过MediaStore获取手机内的所有word文档,如何刷新新增的文档?

202005021116 应用层 2020-07-30 11:08:21
当前这样可以扫描到手机内的word文档,比如当前有10个,微信朋友发送了一个给我,我再次进来扫描,应该会有11个,但还是只有10个.
    /**
* 通过MediaStore获取所有docx文档
*/
private void getAllDocx() {
ContentResolver cr = getContentResolver();
Uri uri = MediaStore.Files.getContentUri("external");
String[] projection = null;
String sortOrder = null; // unordered
String selectionMimeType = MediaStore.Files.FileColumns.MIME_TYPE + "=?";
String mimeType = MimeTypeMap.getSingleton().getMimeTypeFromExtension("docx");
// String mimeType = MimeTypeMap.getSingleton().getMimeTypeFromExtension("doc");
// String mimeType = MimeTypeMap.getSingleton().getMimeTypeFromExtension("pdf");
String[] selectionArgsPdf = new String[]{mimeType};
Cursor cursor = cr.query(uri, projection, selectionMimeType, selectionArgsPdf, sortOrder);
while (cursor.moveToNext()) {
int column_index = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Images.Media.DATA);
String filePath = cursor.getString(column_index);//所有pdf文件路径
String fileName = getFileNameWithSuffix(filePath);//所有文件名称
LogUtils.d("1426 " + fileName);
count++;
}
// sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_FINISHED, Uri.parse("file://" + Environment.getExternalStorageState())));
LogUtils.d("1534 count" + count);
}
...全文
985 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2020-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新系统 Media 通常有如下几种方式: 通过操作 MediaStore 类。 发送广播更新 MediaStore。 通过操作 MediaScannerConnection 类。 https://www.cnblogs.com/plokmju/p/android_mediastore.html

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧