【求助】利用Bluecove做JAVA蓝牙开发,建立server时的UUID应该给什么值?

slamdunkning1983 2020-07-30 02:39:49
最近刚接触Java的蓝牙开发,用Bluecove包,树莓派系统(可以当作Linux)。
根据JAVA的蓝牙开发API,
参照这个网址
https://www.oracle.com/technical-resources/articles/javame/bluetooth-wireless-technology-part2.html

在建立一个server可以让其他蓝牙设备连接时,RFCOMM方式需要一个UUID,有人知道UUID应该怎么赋值吗?
试了很多种方法,一直在Connection.OPEN的地方提示非法参数异常。

请问有人遇到过这种情况吗?该怎么赋值?
或者说问题出在哪里?

代码片段如下:

	
public void accConn() throws IOException {

// Bluetooth Service name
final String myServiceName = "RaspberryService";
// Bluetooth Service UUID of interest
//final String myServiceUUID = "2d26618601fb47c28d9f10b8ec891363";
final String myServiceUUID = "df909c48d17911ea94911f42b4ccdef6";
UUID MYSERVICEUUID_UUID = new UUID(myServiceUUID, false);

// Define the server connection URL
String connURL = "btspp://localhost: "+MYSERVICEUUID_UUID.toString();
//;"+"name="+myServiceName;

// Create a server connection (a notifier)
StreamConnectionNotifier scn = (StreamConnectionNotifier)Connector.open(connURL);

// Accept a new client connection
//StreamConnection sc = scn.acceptAndOpen();
}


异常信息如下:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException
at javax.bluetooth.UUID.<init>(UUID.java:228)
at com.intel.bluetooth.MicroeditionConnector.openImpl(MicroeditionConnector.java:291)
at com.intel.bluetooth.MicroeditionConnector.open(MicroeditionConnector.java:156)
at javax.microedition.io.Connector.open(Connector.java:83)
at BluetoothClassCreateConn.accConn(BluetoothClassCreateConn.java:29)
at FirstBluetooth.main(FirstBluetooth.java:23)
...全文
2832 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有心usin 2021-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以分享下要怎么跟蓝牙进行数据交互吗
slamdunkning1983 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,有人知道吗?
slamdunkning1983 2020-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
知道原因了,地址里面多了个空格,结帖!

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧