python下md5加密后结果不同的问题

Technolatry_ 2020-08-02 08:56:29

如图所示,输入传入变量的内容和传入函数值的内容是一样的,都是test.但结果不同。显示的结果中上面一个貌似是正确的。
...全文
1015 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crifan 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
python2.7.18-64bit.

现在官网已废弃,不继续支持 Python 2.x

所以,建议尽快换用 Python 3.x
Technolatry_ 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd下编译是正确的。估计是编译器问题,可我也不懂怎么找
Technolatry_ 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#coding=utf-8
import hashlib
def get_md5_value(src):
myMd5 = hashlib.md5()
myMd5.update(src)
myMd5_Digest = myMd5.hexdigest()
return myMd5_Digest


a=raw_input('输入一个字符串以输出它的md5加密结果:')
print get_md5_value('test')
print get_md5_value(a)


Windows8.1系统,python2.7.18-64bit.
Technolatry_ 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。第一次发帖没注意,不好意思。
VScode环境下调试的。python版本是2.7.18。
其他的问题我也不知道怎么回答...
crifan 2020-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
花了时间 试了你同样的代码,结果是:输出是一样的。

所以:不知道你是如何测试的?以及测试的环境有何问题?你的Python版本是多少?

另外:
建议参考
学会贴图和贴代码 - csdn的bbs论坛 · Python新手小白常见错误和问题
去把代码贴出来 -》 省得想要帮你的人(再去浪费)花时间去一点点的敲入代码

37,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧