IDEA SpringMVC Ajax 404找不到Controller

HibernateCat 2020-08-02 07:56:09
心血来潮搞了个ssm框架,谁知道一个ajax请求卡住了,哪位大神帮忙看下,谢谢!
我发现在浏览器里输入localhost:8080:xxxx/userLogin/loginAction.do?username=123&password=123
这样打断点程序是可以进去的,但是ajax访问就404,而且不知道为啥程序自己把loginAction.do改成了login.do(这个路径是个跳转页面的方法)。。。




...全文
2778 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HibernateCat 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 不喝咖啡爱喝茶的回复:
ajax请求路径改成${pageContext.request.contextPath}/userLogin/loginaction.do试试
不行。。奇怪的是ajax请求明明是loginAction.do为什么程序自动改成了login.do。。前段也不报错。这个404也是我快速一直点击登录f12里一直闪出来看到的。。。
gkchaos 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax请求路径改成${pageContext.request.contextPath}/userLogin/loginaction.do试试
HibernateCat 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lkj2016的回复:
你jsp文件写的不就是login.do吗
截图截错了 写的就是loginaction.do
lkj2016 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你jsp文件写的不就是login.do吗
HibernateCat 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 失足成万古风流人物的回复:
并没有真实还原现场,描述和截图漏洞百出,比如你暴露的post方法,在浏览器输入url走的是get方法,你是怎么进入你的断点的?
这个后台我method 改成get了
  • 打赏
  • 举报
回复
并没有真实还原现场,描述和截图漏洞百出,比如你暴露的post方法,在浏览器输入url走的是get方法,你是怎么进入你的断点的?
HibernateCat 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 doordell的回复:
感觉是@ResponseBody 或 mapper.writeValeu()方法 返回出了问题,你就用一个试试啊
responsebody作用是返回不走视图解析,作为请求体返回的,write的那个是jsckson的转json工具
DoorBell748 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是@ResponseBody 或 mapper.writeValeu()方法 返回出了问题,你就用一个试试啊
lkj2016 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
responseBody确定是这么用的吗。ajax不会改变网址吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧