关于算法中的各类排序算法

一莽无钱 2020-08-02 09:35:02
冒泡,选择,插入,这三种排序算法在我们实际开发中都能作用于什么上面,多些例子让我好思考,其他的基础我都能理解其中作用,就唯独这三个排序算法我是一脸懵,不知道它能用于什么情况下。有大佬能解答一二么。
...全文
4354 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
轩桀工作室 2022-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

咱们家积分

James-Blackhu 2020-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
算法多实用于面试吧??一般的数组排序都有指定的方法把
一莽无钱 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 BaileyRuss 的回复:
看到你头上为0,我头上为1,我决定回答一下,算法和数学一样,是一种对数据处理的思想。
了解
不知工匠 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你头上为0,我头上为1,我决定回答一下,算法和数学一样,是一种对数据处理的思想。
maradona1984 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qq_49818874 的回复:
[quote=引用 10 楼 maradona1984 的回复:][quote=引用 6 楼 qq_49818874 的回复:][quote=引用 2 楼 maradona1984 的回复:]说实话你连这三种排序都是一脸懵逼,那真正用途广泛的排序算法那得万脸懵逼了. 当然大多数时候你只需要调用api即可,不需要关注其内部实现.
不是说不懂,只是并不能理解在实际开发过程中它的角色是什么,且学且看先[/quote] 因为我不太清楚你现在学习的进度,但排序这东西实际场景也就是排序,没啥特别的,可能你想太多了.[/quote]我学习到了就递归这一块,感觉递归可以在某些时候代替循环,毕竟可以省好多行代码[/quote] 还在语法学习阶段的话,可以先不要想工程化的事情
一莽无钱 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 maradona1984 的回复:
[quote=引用 13 楼 qq_49818874 的回复:][quote=引用 10 楼 maradona1984 的回复:][quote=引用 6 楼 qq_49818874 的回复:][quote=引用 2 楼 maradona1984 的回复:]说实话你连这三种排序都是一脸懵逼,那真正用途广泛的排序算法那得万脸懵逼了. 当然大多数时候你只需要调用api即可,不需要关注其内部实现.
不是说不懂,只是并不能理解在实际开发过程中它的角色是什么,且学且看先[/quote] 因为我不太清楚你现在学习的进度,但排序这东西实际场景也就是排序,没啥特别的,可能你想太多了.[/quote]我学习到了就递归这一块,感觉递归可以在某些时候代替循环,毕竟可以省好多行代码[/quote] 还在语法学习阶段的话,可以先不要想工程化的事情[/quote]OK,好的
一莽无钱 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 maradona1984 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_49818874 的回复:][quote=引用 2 楼 maradona1984 的回复:]说实话你连这三种排序都是一脸懵逼,那真正用途广泛的排序算法那得万脸懵逼了. 当然大多数时候你只需要调用api即可,不需要关注其内部实现.
不是说不懂,只是并不能理解在实际开发过程中它的角色是什么,且学且看先[/quote] 因为我不太清楚你现在学习的进度,但排序这东西实际场景也就是排序,没啥特别的,可能你想太多了.[/quote]我学习到了就递归这一块,感觉递归可以在某些时候代替循环,毕竟可以省好多行代码
一莽无钱 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Lerbronjames 的回复:
这三种算法几乎没用就是讲课会涉及实际应用中用它们系统可能崩溃
可能真就是没用的
一莽无钱 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 datafansbj 的回复:
程序 = 算法 + 数据结构
算法是最基本的,任何框架都离不开算法。目前各种框架已经将常用算法都封装好了,我们调用即可,不必关心内部如何实现。当然做基础研究和开发的人必须精通这些算法。举个例子:汽车司机只需精通驾驶即可,不需要精通汽车构造和原理(当然了解一些总没坏处)。
嗦嘎,你这一说,真是让我茅塞顿开
datafansbj 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序 = 算法 + 数据结构
算法是最基本的,任何框架都离不开算法。目前各种框架已经将常用算法都封装好了,我们调用即可,不必关心内部如何实现。当然做基础研究和开发的人必须精通这些算法。举个例子:汽车司机只需精通驾驶即可,不需要精通汽车构造和原理(当然了解一些总没坏处)。
Lerbronjames 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这三种算法几乎没用就是讲课会涉及实际应用中用它们系统可能崩溃
maradona1984 2020-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_49818874 的回复:
[quote=引用 2 楼 maradona1984 的回复:]说实话你连这三种排序都是一脸懵逼,那真正用途广泛的排序算法那得万脸懵逼了. 当然大多数时候你只需要调用api即可,不需要关注其内部实现.
不是说不懂,只是并不能理解在实际开发过程中它的角色是什么,且学且看先[/quote] 因为我不太清楚你现在学习的进度,但排序这东西实际场景也就是排序,没啥特别的,可能你想太多了.
一莽无钱 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 何为岸 的回复:
睡眠排序:
new Thread(()->{
int[] arr = [10,20,30,40,50]

for(a:arr){
new Thread(()->{
try{
Thread.sleep(a*10);
}catch(Exception e)

})
}
})
此算法一出世就引起了算法界不小的轰动 也改变了很多程序员的命运0.0
可是我现在连上面几种排序算法都没搞懂可以用来做什么啊☹️
一莽无钱 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 maradona1984 的回复:
说实话你连这三种排序都是一脸懵逼,那真正用途广泛的排序算法那得万脸懵逼了. 当然大多数时候你只需要调用api即可,不需要关注其内部实现.
不是说不懂,只是并不能理解在实际开发过程中它的角色是什么,且学且看先😂
一莽无钱 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
其实这3中都是排序,你要说用于什么上面,就是用于排序。不过你列的这3种排序应用的很少,因为性能都比较差的原因。 目前用的比较多的像快速排序、希尔排序、归并排序等。性能比你说的这3种要更优一些。 如果希望学习算法相关的,推荐你可以系统性的学习一下数据结构课程。
我也不知道之后用来做什么,就是java里就这三个实在联想不到实际应用上
AI100_小助手 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
梦在明月 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
睡眠排序:
new Thread(()->{
int[] arr = [10,20,30,40,50]

for(a:arr){
new Thread(()->{
try{
Thread.sleep(a*10);
}catch(Exception e)

})
}
})
此算法一出世就引起了算法界不小的轰动 也改变了很多程序员的命运0.0
maradona1984 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话你连这三种排序都是一脸懵逼,那真正用途广泛的排序算法那得万脸懵逼了. 当然大多数时候你只需要调用api即可,不需要关注其内部实现.
rumlee 2020-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这3中都是排序,你要说用于什么上面,就是用于排序。不过你列的这3种排序应用的很少,因为性能都比较差的原因。 目前用的比较多的像快速排序、希尔排序、归并排序等。性能比你说的这3种要更优一些。 如果希望学习算法相关的,推荐你可以系统性的学习一下数据结构课程。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧