mysql-connector-java连接不同版本数据库

itisapity 2020-08-05 04:10:39
一个springboot+maven的项目,原来连接一个8.0版本的mysql,现在还要同时连一个5.7版本的mysql要怎么做?【mysql-connector-java】好像不能兼容低版本mysql啊
...全文
6876 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苜苜的烂笔头 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LikeWatchStar 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该可以通过封装2个不同的jdbc来实现吧
Kevin.Y.K 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
springboot2.x默认使用8.x的mysql-connector-java,可以连接Mysql 5.7版本的 #或者不配置driver名称 spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
qazwsxhai 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 冬雪晶 的回复:
我做的ETL连接了几十个mysql,各种版本都有,驱动始终只有一个,目前没发现问题,抽数稳定,
不知道楼主遇到了什么问题?


你用什么版本的jar?
A light in night 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
积分积分积分
s478853630 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的ETL连接了几十个mysql,各种版本都有,驱动始终只有一个,目前没发现问题,抽数稳定, 不知道楼主遇到了什么问题?
卖水果的net 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以连接的,楼主遇到了什么问题呢?
一只三黄鸡 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试只用8.0的jar试试,其他好像也没啥好办法
ExceptionLee 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
maven碰到同包不同版本的时候会自动覆盖旧版本的,你一个项目可能没法实现兼容多版本包的,要是拆成分布式估计还行

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧