求助各位大佬、vb.net怎么保存读取文本?

天天三公里 2020-08-05 10:44:40
因为工作自学vba、然后学了vb6、给工作弄了点创新 百度了很久都失败了饿 下图是以前做的和以前用的代码模板饿
...全文
31417 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wy_zhou 2020-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人的建议最好是将内容读入缓存然后再进行存盘操作,这样可以 避免存盘后再打开时出现当前文件已被占用的错误提示。以下是打开一张图片的代码, PictureBox1.Image.Dispose() Dim imagedatastream As IO.FileStream Dim file_info As New FileInfo(jpeg) imagedatastream = IO.File.Open(jpeg, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.ReadWrite) Dim imgdatalen As Integer = file_info.Length '定义每次读取字节的长度 Dim m_ImgData(imgdatalen) As Byte '定义存储图片二进制的数组 '获取图片的字节数 imagedatastream.Read(m_ImgData, 0, imgdatalen) '压缩指定路径下的图片并预览 Dim MemStream As New IO.MemoryStream(m_ImgData) PictureBox1.Image = Image.FromStream(MemStream) Label11.Visible = False pic_path = jpeg imagedatastream.Close() imagedatastream.Dispose()
threenewbee 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Syatem.IO.File.WriteAllText(文件名, 要写入的字符串)
Abyss-Xu 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Text.RegularExpressions
‘命名空间放在代码的最上面---------------------------------------------------------------
Dim n_Rfiles As IO.StreamReader = New IO.StreamReader("C:\1.txt") '定义文件操作类对象
Dim n_Read As String
Do While n_Rfiles.EndOfStream = False '判断是否到文件末尾
n_Read = n_Rfiles.ReadLine 'ReadLine方法为逐行读出

Loop

Dim n_Wfiles As IO.StreamWriter = New IO.StreamWriter("C:\1.txt")
Dim Ba As String ="ABC"
n_Wfiles.Write(Ba) '将Ba写入文件

完成记的用n_Wfiles.Dispose() 释放对象
清风不拂面 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer dim strTemp as string For i = 1 To 500‘这里的500根据实际数量修改 Dim c() As Control = Me.Controls.Find("TextBox" & i, False) strTemp =strTemp & c(0).Text & vbcrlf Next 然后保存strTemp到文本文件即可
天天三公里 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hztltgg 的回复:
你这个应该用数据库来实现吧。 然后你下面的代码是好古老的写法了,就算是写到文本文件,我感觉现在也没必要这样写了。 vb.net有个简单的写法,直接写字符串到文件,最后一个参数是覆盖还是追加 My.Computer.FileSystem.WriteAllText("文件名", "内容", False) .net正常写字符串到文件的方法如下,还是按流来写的方式,还有异步语法,写文件的方式实在是太多了 Using outputFile As New IO.StreamWriter("WriteLines.txt") outputFile.WriteLine("内容") End Using
Dim PathUserData As String = "d:\11111.txt" '文本文件写入 Dim t As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter(PathUserData, False, System.Text.Encoding.UTF8) t.WriteLine(TextBox1.Text) t.WriteLine(TextBox2.Text) t.WriteLine(TextBox3.Text) t.WriteLine(TextBox4.Text) t.WriteLine(TextBox5.Text) t.WriteLine(TextBox6.Text) t.WriteLine(TextBox7.Text) t.WriteLine(TextBox8.Text) t.WriteLine(TextBox9.Text) t.WriteLine(TextBox10.Text) t.WriteLine(TextBox11.Text) t.WriteLine(TextBox12.Text) t.WriteLine(Label4.Text) t.Close() Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader("d:\11111.txt", System.Text.Encoding.Default) Dim line As String line = sr.ReadLine '文本文件读取 Me.TextBox1.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox2.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox3.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox4.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox5.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox6.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox7.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox8.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox9.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox10.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox11.Text = line line = sr.ReadLine Me.TextBox12.Text = line line = sr.ReadLine Me.Label4.Text = line sr.Close() 大佬,有没有什么办法简化这段代码?如果我有500个text也只能这样吗
清风不拂面 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用追加写入的方法 System.IO.File.AppendAllText("d:\123.txt",text1.text)
天天三公里 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 123工艺品的回复:
https://blog.csdn.net/lsh2216024/article/details/3596973?utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase

网上有很多
好的、谢啦、我已经百度出来解决了、有新问题再请假大佬
123工艺品 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/lsh2216024/article/details/3596973?utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase

网上有很多
天天三公里 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hztltgg的回复:
你这个应该用数据库来实现吧。 然后你下面的代码是好古老的写法了,就算是写到文本文件,我感觉现在也没必要这样写了。 vb.net有个简单的写法,直接写字符串到文件,最后一个参数是覆盖还是追加 My.Computer.FileSystem.WriteAllText("文件名", "内容", False) .net正常写字符串到文件的方法如下,还是按流来写的方式,还有异步语法,写文件的方式实在是太多了 Using outputFile As New IO.StreamWriter("WriteLines.txt") outputFile.WriteLine("内容") End Using
好的、关键我是半路子出家、只懂点vb6、我先试试、谢啦
hztltgg 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该用数据库来实现吧。 然后你下面的代码是好古老的写法了,就算是写到文本文件,我感觉现在也没必要这样写了。 vb.net有个简单的写法,直接写字符串到文件,最后一个参数是覆盖还是追加 My.Computer.FileSystem.WriteAllText("文件名", "内容", False) .net正常写字符串到文件的方法如下,还是按流来写的方式,还有异步语法,写文件的方式实在是太多了 Using outputFile As New IO.StreamWriter("WriteLines.txt") outputFile.WriteLine("内容") End Using

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧