[VB]HTML Table如何循环遍历数据库,不要GridView,请帮忙,新号全部50分奉上

大胖Fish 2020-08-06 12:43:50
Hello World!

十五年前我是写ASP的,但是这十五年内再也没有写过一个code,荒废已久,草都长了3米长了。原来的CSDN账号都忘记ID和密码了。
废话不多说,说说我的需求和困惑吧。

1,用HTML Table循环遍历数据库内的值。
以前ASP年代,我用的Do While Not RS.EOF(大脑中残存了1%得记忆碎片)循环遍历出数据库中所有的值。
请问,现在ASP.NET里如何实现这个?前后分离对我这个将死之人实在…………有点困难。

2,页面/表单间传递。
以前ASP年代,用的是Form Post方式,现在……看不懂。
请问,如果我现在改用何种方式实现页面/表单间的数据传递?

目前主要是这两个问题我不知道怎么接下去,我知道CSDN里永远不缺大神,所以还望不吝赐教。

由于是新号,无奈只有50分,全部奉上(问题是接下来如果我还有问题咋办?),还望笑纳。

PS:本人古董一枚,只能看懂VB语句,估计VB.net的语句都有点累,所有暂时不劳烦C#的兄弟们,关键是我看不懂啊。
...全文
9981 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大胖Fish 2020-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 三楼一郎 的回复:
[quote=引用 5 楼 大胖Fish 的回复:][quote=引用 4 楼 EdsionWang 的回复:][quote=引用 3 楼 大胖Fish 的回复:][quote=引用 2 楼 三楼一郎 的回复:]for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count-1 从ASP到ASP.NET可以就这么简单
不好意思,工作耽误了。 我突然发现,我居然看不懂你写的了。 然后试了一下,也没有成功, 我的编译环境是VS2017社区版(我都几百年没有用过VS了,这个和我记忆中的VS相差了十万八千里)。[/quote] 如果楼上那样写你都还看不懂的话,你就不要觉得自己有一定的编程基础了。拿本asp.net的书看看,重点看asp.net的机制和ado.net的内容。[/quote] 15年前,那是一个很遥远很遥远的故事了,那时候,还没有.net普及,而且……哈,不提了,都是泪。15年没写过一个代码,连批处理文件都没写过。哈哈哈哈哈 主要是上面那位哥们儿写的东西,用什么写的,用什么编译的,我在VS2017里按照他的写都是各种报错。话说那时候我还是用的Dreamwave来写这些玩意儿的。然后之所以来问ASP.NET,是因为现在几乎找不到ASP的参考代码,满世界都是ASP.NET,而且大部分都是C#,我更看不懂了(这不是欺负老年人嘛)。 哎。。。一言难尽啊。只能再继续琢磨琢磨了。[/quote] 用记事本写的,当然用Dreamweaver也没问题,任何文本编辑软件都可以,重命名成.aspx文件放到IIS根目录下差不多就能用不需要编译,当然因为没指定数据库连接字符串ConnectionString也没指定表名tablename和字段名所以实际运行的时候肯定会报错。 15年前也就是2005年,那时候已经开始推VS.Net 2005,之前的VS.Net 2003已经推出超过两年,.Net Framework也从最初的1.0升级到1.1再升级到2.0,没普及那是不可能的,现在如果你想继续搞ASP也是没问题的,最新的IIS仍然支持ASP,所以如果这么简单的代码还看不懂建议你还是别搞了,交给专业的人来搞比较合适。 为啥都是C#的,因为几乎所有的软件公司招聘广告上写的都是招C#的没见过写招VB的,好像用C#的都很高大上用VB的人都很Low似的,写C#的人多了VB的人自然就少了。 我现在都还在用VS.Net 2003+SQL Server 2000,没办法当初给客户开发的系统现在还用着,人家不升级咱就得继续维护[/quote] 已经非常感谢你!我还在自己个儿琢磨着。 根本不能交给那群屁小孩,完全都非常教条,太自以为是,都是某些社交软件惹的祸,真以为领导什么都不懂,他们什么都懂。我要的几个功能一个没给我做出来,然后给我弄了一堆他们认为有用的功能实际屁用没有,跟他们说了还跟我发脾气,说我不懂程序。我是真的无语。哎。。。所以我才想着能不能自己重新捡起来那些东西。可惜,完全跟不上时代了。 我说的是差不多是2005年/2006年左右开始放弃写代码的应该说那时候是ASP还横行的时候,.NET刚刚开始起步,但还没完全普及开。咳,争这些都没用,时代已经是ASP.NET的时代,ASP已经退出江湖,留下少数还在坚守。 不说别的,单单一个IIS新版的配置就和之前W2K的IIS配置完全不是一个模样,我今年为了试着重新写这玩意儿,在W2016上弄了个IIS,一打开,跟个白痴一样盯着看了半天,无从下手,以前写ASP的时候只要把写好的东西往物理路径里一丢就成,现在,我光VS2017发布就折腾了我差不多3、4个小时,Google+百度+Bing,我的天呐,跟20年前刚开始学VB6一样。 是的,现在满世界都是C#,欺负我这种已经学不进的老头了。 还是感谢你,回头我结帖给分!谢谢你!如果我还有不明白的地方,还望你能不吝赐教,谢谢!
大胖Fish 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 EdsionWang 的回复:
[quote=引用 3 楼 大胖Fish 的回复:][quote=引用 2 楼 三楼一郎 的回复:]for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count-1 从ASP到ASP.NET可以就这么简单
不好意思,工作耽误了。 我突然发现,我居然看不懂你写的了。 然后试了一下,也没有成功, 我的编译环境是VS2017社区版(我都几百年没有用过VS了,这个和我记忆中的VS相差了十万八千里)。[/quote] 如果楼上那样写你都还看不懂的话,你就不要觉得自己有一定的编程基础了。拿本asp.net的书看看,重点看asp.net的机制和ado.net的内容。[/quote] 15年前,那是一个很遥远很遥远的故事了,那时候,还没有.net普及,而且……哈,不提了,都是泪。15年没写过一个代码,连批处理文件都没写过。哈哈哈哈哈 主要是上面那位哥们儿写的东西,用什么写的,用什么编译的,我在VS2017里按照他的写都是各种报错。话说那时候我还是用的Dreamwave来写这些玩意儿的。然后之所以来问ASP.NET,是因为现在几乎找不到ASP的参考代码,满世界都是ASP.NET,而且大部分都是C#,我更看不懂了(这不是欺负老年人嘛)。 哎。。。一言难尽啊。只能再继续琢磨琢磨了。
EdsionWang 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 大胖Fish 的回复:
[quote=引用 2 楼 三楼一郎 的回复:]for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count-1 从ASP到ASP.NET可以就这么简单
不好意思,工作耽误了。 我突然发现,我居然看不懂你写的了。 然后试了一下,也没有成功, 我的编译环境是VS2017社区版(我都几百年没有用过VS了,这个和我记忆中的VS相差了十万八千里)。[/quote] 如果楼上那样写你都还看不懂的话,你就不要觉得自己有一定的编程基础了。拿本asp.net的书看看,重点看asp.net的机制和ado.net的内容。
大胖Fish 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 三楼一郎 的回复:
for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count-1 从ASP到ASP.NET可以就这么简单
不好意思,工作耽误了。 我突然发现,我居然看不懂你写的了。 然后试了一下,也没有成功, 我的编译环境是VS2017社区版(我都几百年没有用过VS了,这个和我记忆中的VS相差了十万八千里)。
三楼の郎 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 大胖Fish 的回复:
[quote=引用 4 楼 EdsionWang 的回复:][quote=引用 3 楼 大胖Fish 的回复:][quote=引用 2 楼 三楼一郎 的回复:]for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count-1 从ASP到ASP.NET可以就这么简单
不好意思,工作耽误了。 我突然发现,我居然看不懂你写的了。 然后试了一下,也没有成功, 我的编译环境是VS2017社区版(我都几百年没有用过VS了,这个和我记忆中的VS相差了十万八千里)。[/quote] 如果楼上那样写你都还看不懂的话,你就不要觉得自己有一定的编程基础了。拿本asp.net的书看看,重点看asp.net的机制和ado.net的内容。[/quote] 15年前,那是一个很遥远很遥远的故事了,那时候,还没有.net普及,而且……哈,不提了,都是泪。15年没写过一个代码,连批处理文件都没写过。哈哈哈哈哈 主要是上面那位哥们儿写的东西,用什么写的,用什么编译的,我在VS2017里按照他的写都是各种报错。话说那时候我还是用的Dreamwave来写这些玩意儿的。然后之所以来问ASP.NET,是因为现在几乎找不到ASP的参考代码,满世界都是ASP.NET,而且大部分都是C#,我更看不懂了(这不是欺负老年人嘛)。 哎。。。一言难尽啊。只能再继续琢磨琢磨了。[/quote] 用记事本写的,当然用Dreamweaver也没问题,任何文本编辑软件都可以,重命名成.aspx文件放到IIS根目录下差不多就能用不需要编译,当然因为没指定数据库连接字符串ConnectionString也没指定表名tablename和字段名所以实际运行的时候肯定会报错。 15年前也就是2005年,那时候已经开始推VS.Net 2005,之前的VS.Net 2003已经推出超过两年,.Net Framework也从最初的1.0升级到1.1再升级到2.0,没普及那是不可能的,现在如果你想继续搞ASP也是没问题的,最新的IIS仍然支持ASP,所以如果这么简单的代码还看不懂建议你还是别搞了,交给专业的人来搞比较合适。 为啥都是C#的,因为几乎所有的软件公司招聘广告上写的都是招C#的没见过写招VB的,好像用C#的都很高大上用VB的人都很Low似的,写C#的人多了VB的人自然就少了。 我现在都还在用VS.Net 2003+SQL Server 2000,没办法当初给客户开发的系统现在还用着,人家不升级咱就得继续维护
三楼の郎 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count-1 从ASP到ASP.NET可以就这么简单
三楼の郎 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前ASP年代的Form Post方式你现在依然可以使用,前后分离也不是必须的,服务器控件不用照样也没问题,既然搞过ASP一切仍然可以按照ASP的模式来,能快速解决问题的方法就是好方法,其它一切都是浮云。

<html>
<body>
<table>
<%
Dim myConn As New SqlClient.SqlConnection(connectionstring)
myConn.Open()

Dim strsql as string="select * from tableName"

Dim myds As New DataSet
Dim mySqlda As New SqlClient.SqlDataAdapter(strsql, myConn)
mySqlda.Fill(myds)
mySqlda.Dispose()
myConn.Close
myConn.Dispose()

for xx as integer=0 to ds.tables(0).rows.count
%>
<tr><td><%=ds.tables(0).rows(xx).item("字段名")%></td></tr>
<%
next
ds.dispose
ds=nothing
%>
</table>
</body>
</html>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧