不懂就问系列

一莽无钱 2020-08-06 04:20:35
刚学习到java se的对象数组,教程的最后遍历数组我有些搞不明白,有大佬愿意解答一二嘛? 事情是这样的: 教程创建了几个对象,再创建一个对象数组,然后要遍历这个对象数组验证是否可以使用,正常数组遍历不就是打印x[z]就可以遍历出该数组的所有元素么。可是对象数组无法使用这种遍历,群内大佬说要取得对象数组的属性就要创建一个获取属性的方法。而教程中是引入了一个包,并且在包内创建了一个public show方法,最后再使用x[z].show()以获得对象数组的所有属性,而倘若我将其放入直接放入同一个包,是否如下图所示?
...全文
2288 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坏粟粟 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重写toString()
qq_39936465 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_49818874 的回复:
toString方法……那是啥,show变量可以加的,可以给完三个变量都没问题的,就是后面如何遍历这个问题实在理解不了
toString 是Object类的方法,Object类是所有类的父类。最后一个遍历就是遍历一个X类的数组而已,没什么复杂的,你就当普通数据遍历,数组中的每个元素都是一个X类的实例而已。
一莽无钱 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 一个帅逼 的回复:
去了解下Object类的toString方法,重写下toString方法就可以了,不用再写什么show方法
可是我并没有学到那里啊😂
那谁呀撒 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
打印的时候自动调用toString(),需要重写这个方法,来达到想要的效果
一个帅逼 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么string类,integer类可以直接打印,为什么你创建的类不能直接打印,这些都是因为toString方法
一个帅逼 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去了解下Object类的toString方法,重写下toString方法就可以了,不用再写什么show方法
一莽无钱 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 qq_49818874 的回复:]刚学习到java se的对象数组,教程的最后遍历数组我有些搞不明白,有大佬愿意解答一二嘛? 事情是这样的: 教程创建了几个对象,再创建一个对象数组,然后要遍历这个对象数组验证是否可以使用,正常数组遍历不就是打印x[z]就可以遍历出该数组的所有元素么。可是对象数组无法使用这种遍历,群内大佬说要取得对象数组的属性就要创建一个获取属性的方法。而教程中是引入了一个包,并且在包内创建了一个public show方法,最后再使用x[z].show()以获得对象数组的所有属性,而倘若我将其放入直接放入同一个包,是否如下图所示?
你类有3个变量show方法就显示了2个变量。也可以通过重写toString 方法来达到同样的效果。[/quote]toString方法……那是啥,show变量可以加的,可以给完三个变量都没问题的,就是后面如何遍历这个问题实在理解不了
qq_39936465 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_49818874 的回复:
刚学习到java se的对象数组,教程的最后遍历数组我有些搞不明白,有大佬愿意解答一二嘛? 事情是这样的: 教程创建了几个对象,再创建一个对象数组,然后要遍历这个对象数组验证是否可以使用,正常数组遍历不就是打印x[z]就可以遍历出该数组的所有元素么。可是对象数组无法使用这种遍历,群内大佬说要取得对象数组的属性就要创建一个获取属性的方法。而教程中是引入了一个包,并且在包内创建了一个public show方法,最后再使用x[z].show()以获得对象数组的所有属性,而倘若我将其放入直接放入同一个包,是否如下图所示?
你类有3个变量show方法就显示了2个变量。也可以通过重写toString 方法来达到同样的效果。
一莽无钱 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
srt in 两个是变量类型,我觉得以后可能未必会用这样的变量类型,所以打算用别的代替,只要知道它的构成是由什么组成的就好了,然后nk,clr,nl都是变量名。X p是类名

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧