封装了一个操作SQL CE 数据库的类

Rimifon 2020-08-06 11:27:55
运行环境:2012 及以上系统,x64模式
暂时仅支持 JS 编码

演示地址:http://fengyun.org/Down/db.asp
源码下载:http://fengyun.org/Down/db.js
代码示例:

<%@ Language="LiveScript" CodePage= "65001" %>
<script src="db.js" runat="server" language="livescript"></script>
<%
Response.ContentType = "text/json; charset=UTF-8";
var dbPath = "MyDB.sdf"; // 配置默认数据库路径,无库时自动建库。
// db().query("create table users(id int identity primary key, nick nvarchar(32), pass nvarchar(32), regtime datetime not null default getdate())"); // 建表
// db().query("insert into users(nick, pass) values(?, ?)", [ "Guest", "******" ]); // 插入数据
var par = { id : 0 };
var data = db().table("(select cast(@id as int) as id0) a")
.join("users b on b.id>a.id0")
.page("id desc", 3, 2, par) // 分页规则,每页条数,页码,查询参数
.astable("a").join("(select getdate() as now) b on b.now>a.regtime")
.query(par);
Response.Write({ rownum: db().rownum, pagenum: db().pagenum, curpage: db().curpage, data: data, curtime: db().scalar("select getdate()") });
db().close();
%>
...全文
8063 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horizon_zpy 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享。。。。
Rimifon 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Lite 是 SQL Server 的子集,SQL Lite 能支持的语句SQL Server 都能支持,所以能很容易的迁移到 SQL Server 平台。
Rimifon 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Win2008 需要注册这个驱动,我刚从 Win10里头抠出来一个:
http://fengyun.org/Down/SqlCe.zip
horizon_zpy 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Windows.SqlLite.OleDb.

这个要安装驱动啊?
在哪下载驱动啊?
hookee 2020-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Rimifon 2020-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目前大部分服务器都是 2012以上了,跑 access 有些费力,需要设置为32位模式。 SQL Lite 是 Sql Server 的精简版,支持64位模式,应该成为主流,可惜 asp 有些落伍了
db() 支持的方法:query, fetch, scalar, table, close
table() 支持的方法:select, join, where, groupby, having, orderby, page, astable, query, fetch, scalar
使用分页后,会在 db() 对象上生成 rownum, pagenum, curpage 参数

SQL Lite 不支持 declare 定义参数名语句,所以传参时参数名实际上是无效的,因此实际应用时,建议使用 数组按顺序传参。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧