Java引用dll,本地地址127.0.0.1占用的问题

智能牛蛙 2020-08-08 10:49:47
我用C++制作两个dll(控制端 和 被控端),这两个dll通过127.0.0.1:port 的形式进行socket tcp本地进程间通信,然后在java程序中使用 控制端dll的接口,从而java也能间接与 被控端dll 所在的进程进行通信。但是发现java虚拟机链接时 这个控制端dll并不会开启tcp服务,只有虚拟机断开的一瞬间 控制端就马上开启服务了,但是这个时候程序已经要退出了,没有意义。想问一下java中虚拟机占用本地环回地址,我们应用层的程序就不能使用这个地址么? 如果可以的话怎么操作呢?
...全文
103 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务端应该和java app分开,独立部署,java 应用想启动一个服务还是挺多问题需要解决的
注意: 1,这三个代理运行需要安装.Net 2.0。 2,监听地址主要用于拥有多个IP而只想在某一个IP上提供服务时才需要选择,否则默认0.0.0.0就可以了。 3,监听端口就是代理提供服务的端口。对于直接代理和间接代理来说,就是设置代理时的端口。 4,如果不是为了调试,请不要打开显示设置那里的三个显示选择,否则会消耗大量CPU。 5,请不要经过代理下载大文件,代理本身为了提高性能使用了很大的缓冲区,如果下载大文件,代理占用内存会急剧上涨 。 6,三个代理都需要XLog.dll和XProxy.dll的支持,单独使用时,请不要忘记拷贝这两个文件。 7,*.config是相应的代理的设置文件,XML格式,可以修改里面的参数。 8,XLog.dll和XProxy.dll属于X框架的一部分,除了X框架的组件外,三个代理都开放源代码。 9,对于需要修改代码的用户,如果方便,请留下状态栏那里的文字,谢谢^_^ 直接代理DirectProxy 和普通的HTTP代理一样,没有什么特别的功能。 使用方法:浏览器那里把HTTP代理的地址和端口设置为这里的地址和监听端口即可。 间接代理IndirectProxy 新生命间接代理开发的目的就是为了躲避通过检测直接代理而限制共享上网的软件(比如DrCom),在直接代理不可用的网络中 提供代理功能。间接代理实际上就是把直接代理拆成服务端和客户端两部分,两端间的通信加密传输。 使用方法: 拨号的机器启动间接代理并勾选“服务器”选项作为服务端,设置好监听端口; 要上网的机器启动间接代理作为客 户端,远程地址和端口填写服务端的地址和监听端口,浏览器那里设置HTTP代理,地址是自己127.0.0.1,端口是客户端的监听端口 。 反向代理ReverseProxy Http反向代理设计的初衷是保护真实Web服务器,后来也用于调试Ajax,其实还有很多很多功能,大家自己慢慢想吧。 使用方法:设置远程地址为要映射的Web服务器的IP或域名,并设置端口(默认80),监听端口就是别人用来访问本机的端口。 设置完成后启动,所有人访问本机的监听端口时就被映射到远程服务器,看起来本机就有一个和远程服务器一模一样的网站。
APACHE 2.2.9+TOMCAT6.0.18配置负载均衡 目标: 使用 apache 和 tomcat 配置一个可以应用的 web 网站,要达到以下要求: 1、 Apache 做为 HttpServer ,后面连接多个 tomcat 应用实例,并进行负载均衡。 2、 为系统设定 Session 超时时间,包括 Apache 和 tomcat 3、 为系统屏蔽文件列表,包括 Apache 和 tomcat 注:本例程以一台机器为例子,即同一台机器上装一个apache和4个Tomcat。 一、 前期准备工作:安装用的程序(前提保证已安装了JDK1.5以上的版本) jdk1.6.0_18下载: http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp APAHCE 2.2.14下载:apache_2.2.14-win32-x86-no_ssl.msi http://httpd.apache.org/download.cgi下载 TOMCAT6.0.20下载:apache-tomcat-6.0.20.zip直接解压。http://tomcat.apache.org/download-60.cgi Jdk安装目录下D:\toots\Java\jdk1.6.0_18\bin\msvcr71.dll复制到C:\WINDOWS\system32下 二、 安装过程 设置环境变量: JAVA_HOME= D:\toots\Java\jdk1.6.0_18 classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;(.;一定不能少,因为它代表当前路径) path=%JAVA_HOME%\bin APAHCE安装目录:D:\toots\Apache下 四个TOMCAT目录:自行解压到(D:\toots\)下。分别为 tomcatA,tomcatB,tomcatC,tomcatD 三、配置 1、Apache配置 1.1、httpd.conf配置 修改APACHE的配置文件D:\toots\Apache \conf\httpd.conf 将以下Module的注释去掉,这里并没有使用mod_jk.so进行apache和tomcat的链接,从2.X以后apache自身已集成了mod_jk.so的功能。只需简单的把下面几行去掉注释,就相当于以前用mod_jk.so比较繁琐的配置了。这里主要采用了代理的方法,就这么简单。 LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so 再找到加上index.jsp修改成 DirectoryIndex index.html index.jsp 1.1.1、 在最下面加入 ProxyRequests Off BalancerMember ajp://127.0.0.1:9001 loadfactor=1 route=jvm1 BalancerMember ajp://127.0.0.1:9002 loadfactor=1 route=jvm2 BalancerMember ajp://127.0.0.1:9003 loadfactor=1 route=jvm3 BalancerMember ajp://127.0.0.1:9004 loadfactor=1 route=jvm4 上面的四个BalancerMember成员是我们配置的tomcat集群。后面会说明的 1.2、httpd-vhosts.conf设置 接下来进行虚拟主机的设置。APACHE的虚拟主机设置如下: 首先要修改 conf/httpd.conf找到 (#Include conf/extra/httpd-vhosts.conf)把注释去掉。 # Virtual hosts Include conf/extra/httpd-vhosts.conf 在文件(D:/toots/Apache/conf/extra/httpd-vhosts.conf)最下面加入 ServerAdmin rosi@126.com DocumentRoot "D:/toots/Apache/docs/dummy-host3.localhost"//你的安装目录 ServerName localhost//服务名(域名) ServerAlias localhost//服务别名 ProxyPass / balancer://cluster/ stickysession=jsessionid nofailover=On ProxyPassReverse / balancer://cluster/ 其中的域名和路径根据你自己情况设置 然后再设置TOMCAT虚拟主机 2 配置 tomcat 2.1. 配置 server 的关闭 我们需要在一台机器上跑 4 个不同的 tomcat ,需要修改不同的 tomcat 的关闭口,避免出现端口被占用的情况。在 TomcatA\conf, TomcatB\conf, TomcatC\conf下和 TomcatD\conf下的 server.xml 中找到 server, 将: 改为 XXXX 在这里表示不同的端口:我的其它四个 tomcat 分别使用 9006,9007,9008 , 9009 2.2. 配置 Engine 把原来的配置注释掉,把下面一句去掉注释。并标明jvmRoute="jvm2". 以下是原来的配置。 其他(tomcat6.02和tomcat6.03)也要同样 配置。注意:jvmRoute配置不要一样。 2.3. 配置 Connector 原来的默认配置。 这里是apache和tomcat链接的关键,前台apache就是通过AJP协议与tomcat进行通信的,以完成负载均衡的作用。也可以用HTTP协议。大家注意它们是如何连接通信的,上面的红色部分(port="8009")就是连接的接口了。 把四个tomcat的port分别改成与上面 #与tomcatA对应,route与对应。 BalancerMember ajp://127.0.0.1:9001 loadfactor=1 route=jvm1 #与tomcatB对应,route与对应。 BalancerMember ajp:// 127.0.0.1:9002 loadfactor=1 route=jvm2 #与tomcatC对应,route与对应。 BalancerMember ajp:// 127.0.0.1:9003 loadfactor=1 route=jvm3 #与tomcatD对应,route与对应。 BalancerMember ajp:// 127.0.0.1:9004 loadfactor=1 route=jvm4 中的端口对应, tomcatA改为 .tomcatB改为 tomcatC改为 tomcatD改为 一定要与上面的一致。同时也要把redirectPort的值改成唯一的,确保四个tomcat的都不一样。 2.4.配置Cluster(每个tomcat中都要修改) 原来的配置。 修改为以下的代码:port也要保证唯一性, tomcatA改为 这个设置是主要用以tomcat的集群。 把解压缩版的tomcat6注册成服务并设置自启动 当然,这样注册出来的服务启动类型是手动的,如果想设置为开机自动启动,则需要修改 注册服务自启动: bin目录下的service.bat文件 打开此文件,在倒数第三行左右的那句输出 echo The service '%SERVICE_NAME%' has been installed. 这句是输出服务安装成功,在这之前加一句 sc config %SERVICE_NAME% start= auto 就OK了,以后开机后tomcat服务就自动启动了 注册服务: 首先,在开始->运行中敲cmd,进入MS-DOS界面 cd 到tomcat的bin目录下 运行命令service install TomcatA 就可以把tomcat注册成系统服务了,服务的名称是TomcatA 删除服务运行 service uninstall TomcatA 就可以了 四、启动服务,测试tomcat自带的例子 1、测试apache和tomcat协作。 先在每个tomcat中的\webapps\ROOT下的index.jsp下面加上以下的测试代码部分:(X代表不同的tomcat的输出不同的信息),把index.html删除,以免影响测试效果。在最后面的加上.即之间。 <% System.out.println("tomcat6.0X deal with request"); %> 然后再通过http://localhost来访问一下,就会出现大家熟悉的猫猫。 然后再通过分别访问 http:// 127.0.0.1:8081, http:// 127.0.0.1:8082, http:// 127.0.0.1:8083, http:// 127.0.0.1:8084 它们访问的内容和上面的http:// 127.0.0.1是一样的。 这样就说明apache和TOMCAT整合成功! 这样就说明apache和TOMCAT整合成功! 2、测试均衡器 通过http:// 127.0.0.1多次访问,要想看到真正的效果,必须用一些压力测试工具,可用微软Microsoft Web Application Stress Tool进行简单压力测试,不然你靠不停刷新是体现不出来的,你只会在一个tomcat的控制台有输出结果。只用用压力测试工具模拟大量用户同时访问,你会发现四个tomcat控制台均有打出控制信息,说明均衡器工作正常。 3、测试Session复制 访问url: http://localhost/examples/servlet/SessionExample 可以得到一个关于session的例子,我们用它来测试集群的错误恢复能力。 测试步骤如下: 关闭tomcat1和tomcat2; 启动tomcat1 在浏览器中输入属性名tomcat1和属性值tomcat1再提交,返回的页面显示session中有刚刚输入的tomcat1属性; 启动tomcat2; 过一会后(等待tomcat2和tomcat1通信并复制信息)关闭tomcat1; 在浏览器中输入属性名tomcat2和属性值tomcat2再提交,返回的页面显示session中有刚刚输入的tomcat2属性,还有先前输入的tomcat1属性; 启动tomcat1; 过一会后(等待tomcat2和tomcat1通信并复制信息)关闭tomcat2; 在浏览器中输入属性名tomcat11和属性值tomcat11再提交,返回的页面显示session中有刚刚输入的tomcat11属性,还有先前输入的tomcat1和tomcat2属性; 域名绑定与虚拟目录设置: server.xml 的修改方式如下: (一)多域名绑定 2.接下来就是重点了哈哈... 单个域名绑定: 原始: 当然这里我把注释代码统统删除掉了,省的碍眼 修改后: 多域名绑定: chengqun.202.71one.com chengqun1.202.71one.com chengqun2.202.71one.com 虚拟目录d:\ EDirectSalesroot的目录下建立WEB-INF 目录,再将…Tomcat 6.0\webapps\ROOT\WEB-INF 目录中的web.xml 文件拷贝到虚拟目录下建立WEB-INF 子目录中.

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧