ORACLE 存储过程输出结果

oHaiBin123456 2020-08-09 10:56:41
create PROC ZDY_QLCXB
(@LSBH VARCHAR(20) )
AS
begin
SELECT KCXED1_SJDH FROM KCXED1 WHERE KCXED1_LSBH= @LSBH)
end
在SQL 中创建如上的存储过程,然后运行存储过程,可以直接获取到结果
EXEC ZDY_QLCXB '6'
----------------------------
以上的存储过程如何在ORACLE 中实现SQL 一样的输出效果呢?
...全文
952 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhdz_bj 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 oHaiBin123456 的回复:
create PROC ZDY_QLCXB
(@LSBH VARCHAR(20) )
AS
begin
SELECT KCXED1_SJDH FROM KCXED1 WHERE KCXED1_LSBH= @LSBH)
end
在SQL 中创建如上的存储过程,然后运行存储过程,可以直接获取到结果
EXEC ZDY_QLCXB '6'
----------------------------
以上的存储过程如何在ORACLE 中实现SQL 一样的输出效果呢?


楼主这是MSSQL库的语法,oracle中,除了楼上水果老弟的回复,你也可以通过dbms_output包打印出来,例如:
create procedure ZDY_QLCXB(LSBH VARCHAR(20))
AS
v_sjdh varchar(100);
begin
SELECT KCXED1_SJDH into v_sjdh FROM KCXED1 WHERE KCXED1_LSBH=LSBH);
dbms_output.put_line(v_sjdh);
end;
/

sqlplus username/password@tnsname
SQL> set serveroutput on
SQL> exec ZDY_QLCXB;

卖水果的net 2020-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 的存储过程不能实现你的需求。 两个方法迂回一下 1、改成函数 2、用输出型参数,也就是 out 。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧