求助:编写函数将str转成int

rongyihit 2020-08-09 11:37:33
各位大神好,自己编写了一个函数,想让输入的str型的数字强制转换成int型,但是不起作用,不知道问题出在哪里,应该如何修改函数,请大神指教,代码如下,感谢!
def transtoInt(a, b, c):
aa = a
bb = b
cc = c
a=int(float(aa))
b=int(float(bb))
c=int(float(cc))
return a, b, c
...全文
233 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漫路在线 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
程序没有问题,但是最好加一个try防止输入的无法转换为整型的情况
def transtoInt(*n):
    try:
        n=[int(float(item)) for item in n[0]]
        return n
    except ValueError as e:
        print("转换失败")
非鱼子焉 2020-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你print一下就行了,程序没问题的
qq_49960014 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后缺个输出来接收返回的结果
qq_39972887 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
(x,y,z)=transtoInt('12.3',45.6,'78') 测试了没问题。
rrrr336 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么不工作了?工作的挺好啊
def transtoInt(a, b, c):
    aa = a
    bb = b
    cc = c
    a=int(float(aa))
    b=int(float(bb))
    c=int(float(cc))
    return a, b, c
print(transtoInt('12.3', '45.6', '78'))
#结果是 (12, 45, 78)
放风喽 2020-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要加float??
rongyihit 2020-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用户有可能输入非整数,所以想先转换成float,再转换成int。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧