如何得到richedit中文本的横纵坐标?

爱学习的小栗子 2020-08-09 03:35:34
如何得到richedit中文本的横纵坐标?
并在此用sendmessage方法来对该文本进行双击?
...全文
205 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要什么坐标,字符的像素位置?可以发送消息获得,但是麻烦的是这个消息的参数对richedit 1.0/3,x和2.0不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:
你需要什么坐标,字符的像素位置?可以发送消息获得,但是麻烦的是这个消息的参数对richedit 1.0/3,x和2.0不一样
我已经在MSDN上找到解决方法了,不过还是谢谢您。
  • 打赏
  • 举报
回复
Row := SendMessage(Richedit1.Handle, EM_EXLINEFROMCHAR, 0, RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength);
Col := RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength - SendMessage(Richedit1.Handle, EM_LINEINDEX, -1, 0);
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 早打大打打核战争 的回复:
Row := SendMessage(Richedit1.Handle, EM_EXLINEFROMCHAR, 0, RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength); Col := RichEdit1.SelStart + RichEdit1.SelLength - SendMessage(Richedit1.Handle, EM_LINEINDEX, -1, 0);
这样只是找到他所在的行列呀,我想要的是坐标数据

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧