求推荐 C++ 游戏服务端开发相关的开源框架 !~~~~

derek661668 2020-08-10 03:26:58
小弟做游戏服务端开发,之前一直用Java开发游戏服务端,感觉做即时游戏Java不太可行,开始学C++,已追求更好的性能;
结果发现很难找到开源的C++对应的经常使用的框架,求推荐:(高性能的)
一、开源数据库连接池,类似于Java的 druid 等;
二、开源的持久层框架,类似于Java的 MyBatis;
三、开源的缓存框架,类似于Java的 Google Guava Cache 等;
四、开源的网络框架,类似于Java的 Netty;
五、开源的访问Redis响应式的框架,类似于Java的 Lettuce;
六、开源的HttpServer HttpClient 框架,最好支持响应式编程的;
七、快速的Json序列化框架,类似于Java的Jackson;
八、并发库,各种数据结构等,队列,Map,Buffer池等,类似于Java的Concurrent包等(还没去学C++并发编程,先请教)

求知若渴,难以入睡,起来发个贴求助!~~~
跪求大神指点!~~~


游戏服务端开发需要知道的点,也求相关大神指点!~~~~


...全文
569 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
Cynhard 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
POCO,可参考
顾小白xx 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c++一般都是配合lua或者其他脚本语言或者数据库单独加上去的估计根本不会有成套的,有也不会开源的。完全符合你的要求不太可能,既然追求java的标准那干嘛还用C++。既然想用c++就得接受c++的缺陷就是基本都要自己写。
smwhotjay 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c++都自己搞。db mysql库整起。网络自己搞 脚本嵌lua jsoncpp
Italink 2020-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt包含了你所说的大部分框架,如数据库链接,网络框架,json处理,各种工具库,可能性能上略有不足,你可以完全使用Qt来做,需要超高性能的部分调用boost库来处理

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧