实现在ABP中使用oracle

aierda 2020-08-11 02:34:30
目前我们的ABP使用的是netcore3.1,使用的数据库是sqlserver,
现在公司想增加对oracle的支持,但是netcore3.1好像不支持oracle。
因为有些项目铁定要使用netcore3.1,所以也不能减低netcore版本,
请教各位兄弟,有没有解决的办法呢?恳请指教,谢谢!!!
...全文
10725 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierda 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在EF项目中引用了Oracle.EntityFrameworkCore最新的测试版3.19 beta2终于可以了,最新的Oracle.EntityFrameworkCore发布版,只能支持Microsoft.EntityFrameworkCore.Relational 3.0以下的版本。
飞天凤凰601 2020-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,写个服务端WCF/WebAPI随便,它来连接Oracle ,然后程序调用服务端,不就实现了
SayoKun 2020-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这有两个解决办法 1.Microsoft.EntityFrameworkCore.Relational(2.2.6),Microsoft.EntityFrameworkCore(2.2.6)这两个包降版本就行。项目版本还是用3.1的没问题~ 2.如果你用的是Abp.vNext它自带Oracle的数据库链接工具,去Nuget搜Volo.Abp.EntityFrameworkCore.Oracle安装后就可以了,这个不存在不兼容的问题。
github_36000833 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.oracle.com/database/technologies/appdev/dotnet/odp.html ODP.NET 19c supports Entity Framework Core, .NET Framework 4.8, .NET Core 3.x, and Easy Connect Plus. nuget包也有,最新版是19.8.0 https://www.nuget.org/packages/Oracle.ManagedDataAccess/
正怒月神 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,现在不是都通过nuget加载第三方包吗? 你看看这个 oraclemanager https://www.cnblogs.com/likui-bookHouse/p/11585713.html

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧