RecyclerView 中的项怎么选中的时候高亮显示?

yulongguiziyao 2020-08-11 03:24:06
RecyclerView 中的项怎么选中的时候高亮显示?要求是焦点离开之后高亮显示还在?现在有的思路是在Adapter里面设置,大家通常都怎么做呢,欢迎讨论
...全文
3689 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2020-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
标志加notifyDataSetChanged
blanks.w 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RecyclerView中做选中 一般是对子item的数据源中对象添加字段来控制是否选中,然后点击的时候改变标志位后刷新数据来实现(notifyDataSetChanged)
立青_ 中级 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个标志啊,在adapter中根据标志来决定是否高亮。我一般是在对应的实体类中添加一个字段作为标志,选中时就更改字段,然后就刷新RecyclerView
202005021116 应用层 2020-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个选中的标记就行了,类似这样:
   List<ProviderBusinessTypeBean> data = mEnterpriseTypeAdapter.getData();//改为单选
                for (int i = 0; i < data.size(); i++) {
                    if (i == position) {
                        ProviderBusinessTypeBean bean = data.get(i);
                        data.get(i).setSelect(true);
                        mEnterpriseType = bean.getTitle();
                    } else {
                        data.get(i).setSelect(false);
                    }
                }
                mEnterpriseTypeAdapter.notifyDataSetChanged();

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧