求助 办公室网络设置互看

mika2cooper 2020-08-13 06:32:51
办公室有10几台电脑win7、win8、win10都有
分批购入电脑,链接网线后自动入网
现在有很多电脑互相看不见,还有的自己都在网络发现里看不见自己
想设置成所有电脑都在网络发现里看到,因为看不到就没法连打印机和扫描仪
谢谢~
...全文
21159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
其实他们说的都不是重点,重点只要在同个网段、不需要同个工作组,网络类型一样(都弄公用网络就行了)、网络和共享中心启用网络发现就好了
raw_recruit_1 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
共享前提要求 打开共享 和 在同一网段下 你看看本地策略里面 是不是也没打开
nettman 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mika2cooper 的回复:
[quote=引用 3 楼 nettman 的回复:]1、所有计算机在同一网段;
2、所有计算机属于同一组(比如: everyone 组);
3、关闭本机防火墙,设置文件和打印共享。


办公网络是一定要网络建组?后接入的都是自动连接并未建租。[/quote]


楼下的兄弟写的:未设置工作组的话....默认加入WORKGROUP,,,
缺省应该是这个 “WORKGROUP” 组。
yanyongshao 2020-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
未设置工作组的话....默认加入WORKGROUP,,, win10的话.......控制面板\所有控制面板项\网络和共享中心\高级共享设置 这里可以设置在什么网络下开启网络发现, ============================================== 其实网上邻居发现不了也没关系,,,,ip一样可以,只是如果你使用自动分配ip的话,,,这地址会变,,,变了之后又要改......所以不如计算机连接方便,..看使用情况吧, 最后,,,,,,嗯,,,新加的电脑,计算机名应该有改过,,,不唯一吧?
mika2cooper 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nettman 的回复:
1、所有计算机在同一网段; 2、所有计算机属于同一组(比如: everyone 组); 3、关闭本机防火墙,设置文件和打印共享。
办公网络是一定要网络建组?后接入的都是自动连接并未建租。
mika2cooper 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 遇见女神 的回复:
估计是装了360吧,把网络文件共享关闭了
没装360
遇见女神 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是装了360吧,把网络文件共享关闭了
早睡早起◇ 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关防火墙或者开防火墙那个ipv4文件和打印的共享入站规则??
nettman 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、所有计算机在同一网段;
2、所有计算机属于同一组(比如: everyone 组);
3、关闭本机防火墙,设置文件和打印共享。
第一章 用户需求分析 随着人们生活水平的提高,人民正由温饱型向小康型阔步前进;家庭经济实力的增强, 住宅的功能也正在发生较大的改变:从单一的封闭型休息居所向集休息、娱乐、办公等 于一体的开放式,智能型多功能住宅转变。另外,世界范围内的电信业的重新调整,使 电讯服务商、有线电视商、设备及其他新兴企业参与家庭业务的竞争。随着数字广播电 视卫星和电讯供应商支持视频服务,有线电视(CATV)运营商将面临一个崭新的竞争时代 。同时,每一个家庭对PC的需求达到了创记录数字,并且,在短时期内会继续发展,In ternet、VOD、ISDN、E- mail等等,正在成为人们生活中的一部分,并且这方面需求的发展非常之快。 对于住宅小区而言,选择什麽样的系统和设备,既满足了当前的用户需求,又支持正在 发展的用户需求,同时又保护了业者的初期投资,为用户提供一个安全、方便、发展、 舒适、智能的居家环境,这是当今住宅小区业者追求的目标; 一般地讲,智能小区具有如下功能特点: 1. 住宅内部具备完善的综合了安保防灾措施与生活服务的智能控制器; 2. 小区内部具有完善的安保措施、全面的公用设施监控管理和信息化的社区服务管理; 3. 住宅小区与社会之间具有高度的信息交互能力,为小区住户提供多媒体的多种信息服务 。 住宅小区智能化的水平高低于住宅造价和住户对象有相当大的关联。为便于小区智能 化的技术实现与实施应用,应对小区智能化进行技术分档,其等级按投资成本分为高中 低三档,即较高标准(成本约为住宅投资 的1%~2%)、普及标准(成本约为6000~8000元/户) 、最低标准(成本约为3000~5000元/户)。住宅小区智能化分级功能设置见表一 "类别 "功能 "安置型 "实用型 " " " " " " "舒适型 " "物业管理"小区管理中心 "* "* "* " "及安防 " " " " " " "小区公共安全防"闭路电视监控 " "* "* " " "范 " " " " " " " "电子巡更系统 " "* "* " " " "防灾及应急系统 " "* "* " " " "小区停车场管理系统 " "* "* " " "三表计量(IC卡或远传) "* "* "* " " "小区机电设 "给排水、变配电集中监 " "* "* " " "备监控 "控 " " " " " " "电梯供暖监控 " " "* " " " "区域照明自动控制 " "* "* " " "小区电子公告牌 " "* "* " "信息通讯"小区信息服务平台 " "* "* " "服务与 " " " " " "管理 " " " " " " "小区综合信息管理 " "* "* " " "综合通讯网络 " " "* " "住宅 "家庭保安报警 "* "* "* " "智能化 " " " " " " "防火、防煤气报警 "* "* "* " " "紧急求助报警 "* "* "* " " "家庭电器自 "音频 "* "* "* " " "动化控制 " " " " " " " "视频 "* "* "* " " " "数据 "* "* "* " " "家庭通讯总线接口 " " "* " "管网敷设"根据具体功能要求设计及敷设 " " " " 根据以上该工程的了解及我们多座智能建筑及智能小区的工程经验,对于该工程我公司 建议设计方案将该小区首先定位在普及标准的智能住宅小区档次上,其特点在于加强了 基础设施设备的建设,同时采用了先进地、分布式控制网络LONWORKS 技术,系统间互操作性强,与传统系统相比,灵活性、可靠性大大提高,在满足当前用 户需求的基础上,为用户需求的发展留有充足的裕量,保证了业主的初期投资。对于高 档住宅部分,采用功能预留的设计方式,以便根据户主的需求升级到较高标准。 第二章 系统设计 智能小区综合管理系统构成示意图 一 住宅智能化系统 1. 住宅职能化系统简介(图一) 住宅智能化系统是现代生活中住户对居住功能的需求的一个系统,该系统的内容、构成 和配置因国度、家庭的经济实力、家庭的知识结构以及个人喜好的不同而不同。因此, 家庭自动化系统的配置与住宅小区的定位(安置型、实用型、舒适型)以及住户的类型比 例(经济实力、知识结构等)有着密切的关系。 从结构上来讲,住宅智能化系统由家庭电气自动化控制、家庭布线、家庭安保报警、防 火防煤气报警和紧急求助报警等构成;其中,家庭控制器作为每一个家庭的控制管理中 心,成为智能小区网络中一个智能节点,互联成网并上联至小区综合管理系统; 从信息组成上来讲,住宅智能化系统包括语音信息、数据信息、视频信息以及控制信息 等; 从功能上来讲,家庭自动化系统包括安防功能(可视对讲、防盗报警、火灾探测、煤气泄 露报警、玻璃破碎探测以及紧急呼叫按钮)、控制功能(灯光控制、

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧