Controller的接收参数的类型我只要一设置成对象就报出415

LikeWatchStar 2020-08-13 11:36:19




我要吐了,我试过不管是定义一个对应的class还是换成其他对象,都是415,但是换成string就可以,百度了2种别人的解决方式
1:mvc:annation-driven试了没用
2:添加jackson-core..annoation..databind也没用
我不信就我一个人遇到这种情况,我的环境是jdk14+Tomcat9+idea2020+SSM,这就很奇怪
...全文
4436 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LikeWatchStar 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么这么nb,这种稀奇古怪的问题都能解决,SpringMVC的配置文件里配置一下这个jackson的才支持,这也太狗屎了吧,@RequestBody转成对象还要手动设置一下,为什么我看的教程和别人的博客一个都没有提到这个?因为我用的版本都比较新的原因吗?spring我都用的5.+的版本,太狗屎了 <mvc:annotation-driven> <mvc:message-converters> <bean class="org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter"> </bean> </mvc:message-converters> </mvc:annotation-driven>
LikeWatchStar 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有进展了,提交的参数在进行转换的时候会根据HttpMessageConverter所支持的类型来转,然后我看到一篇文章https://www.jianshu.com/p/3e1de3d02dd8,我发现我少了一个jackson的类型,导致了无法转换成JAVA的Object类型,包的位置org.springframework.web.servlet.handler.AbstractMessageConverterMethodArgumentResolver
LikeWatchStar 2020-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 大大哟nice 的回复:
后台有无warn的日志?
大大哟nice 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后台有无warn的日志?
LikeWatchStar 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊老哥们,我不管是吧ajax的提交参数怎么改都还是一个结果,不是我提交的参数有问题,如果我猜得没错,415的报错并不是只会提交的type类型不对才会产生,如果提交类型和接收类型无法转换成一致也会出现这种结果,我之前在百度的时候有一个线索,@RequestBody在转换的时候会调用某个类,我正在朝着这个方向探索,而那个类是好像是需要jackson-databind的,可是很奇怪的是我已经在pom里加上这3个包了
YangjulongTrue 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
转就 不用带 {json:"值"} 直接转就行了 你参数就一个 JSON.stringify({属性:值}) async默认就是true
咦哟~~~ 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你参数有问题,ajax的data 你不用再外面在嵌套一层的,直接json格式化 那个字符串就好了,没有必要再去弄{"json":json}
star梦之星 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前端请求 content-type:改成 aplication/json的
RockeyCui 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestBody ?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧