java如何利用反射获取方法中写的内容,或是那种技术可以获取方法内容

源者鬼道 2020-08-14 04:53:17
例如:方法-》

public void appLogin(String jsonString, HttpServletResponse response) throws Exception {
ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();
AppLoginReq req = mapper.readValue(jsonString , AppLoginReq.class);
BaseJsonRep rep = authServiceLocal.appLogin(req);
ServletUtils.response(response, rep);
}

想要获取该方法中写的具体内容,或是获取其中生命的对象类型,比如AppLoginReq,BaseJsonRep,有具体的实现思路或是方法吗?
必结帖..........
...全文
8724 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepSayingNo 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 源者鬼道 的回复:
自己再顶一下,别沉啊~~~~求教
看看我曾经写的一篇文章 https://blog.csdn.net/dotnetstudio/article/details/71315054
源者鬼道 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下,别沉啊~~~~求教
一个帅逼 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AST抽象语法树了解下,应该可以完美符合你的需求
源者鬼道 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 KeepSayingNo 的回复:
[quote=引用 5 楼 源者鬼道 的回复:]自己再顶一下,别沉啊~~~~求教
看看我曾经写的一篇文章 https://blog.csdn.net/dotnetstudio/article/details/71315054[/quote] 你好像没理解我问的问题呀,我想要获取的是方法体中编写的内容,不是类中定义的成员。你有做过这方面的问题吗,有相关的解决方案吗?思路也行
sunyiz 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
反射是无法实现你的需求 你的需求需要通过字节码解析来实现 你可以百度一下“asm 字节码框架” asm不但可以获取方法内部的实现,甚至还能动态修改方法的具体内容
源者鬼道 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Kevin.Y.K的回复:
[quote=引用 2 楼 源者鬼道 的回复:][quote=引用 1 楼 Kevin.Y.K的回复:]反射可以获取到属性和方法,但是不能获取到方法体,你要获取到方法体,就要通过反编译class
使用java代码编写程序可以实现这种功能吗,可以具体说一下实现思路吗?[/quote] 你是要读取属性和方法,还是说反编译; [/quote] 获取方法体的实现思路,通过java编写代码的方式自动获取
Kevin.Y.K 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 源者鬼道 的回复:
[quote=引用 1 楼 Kevin.Y.K的回复:]反射可以获取到属性和方法,但是不能获取到方法体,你要获取到方法体,就要通过反编译class
使用java代码编写程序可以实现这种功能吗,可以具体说一下实现思路吗?[/quote] 你是要读取属性和方法,还是说反编译;
源者鬼道 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Kevin.Y.K的回复:
反射可以获取到属性和方法,但是不能获取到方法体,你要获取到方法体,就要通过反编译class
使用java代码编写程序可以实现这种功能吗,可以具体说一下实现思路吗?
Kevin.Y.K 2020-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反射可以获取到属性和方法,但是不能获取到方法体,你要获取到方法体,就要通过反编译class

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧