怎样禁止MySQL5.7抛出类似内容过长自动截断,int字段空串时自动转为0等异常

beihua 2020-08-17 05:30:25
类似”内容过长自动截断“,”int字段空串时自动转为0“等功能,感觉很方便
my.ini加上了sql_mode = NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION后,
只是将这两个异常的等级由”Error“变成了”Warning“,但是仍然会抛出异常
我需要这些功能,但是使用java程序总是可以捕捉到这两个异常,我不希望这些功能抛出异常
1366 Incorrect integer value: '' for column 'b' at row 1
1265 Data truncated for column 'c' at row 1
因为,在java异常处理程序里,会回滚事务,造成数据无法插入或更新
通用的异常处理:
catch(SQLException e){//这里不希望捕获类似这两个功能的异常
......
con.rollback();//捕获到这两个异常,造成数据无法插入更新
......
}
...全文
131 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beihua 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql有没有相应的“开关”参数,简单设置一下就可以?如果是写java代码来判断,要涉及N多的地方要改
大雨将至 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些处理不放在代码里做,这是有多懒。。。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧