关于用python制作图表时无法使用matplotlib的问题

m0_49118561 2020-08-18 11:30:12
想问问大佬们,我已经通过pip install matplotlib命令下好了matplotlib和numpy类库并且已经提示成功并且在列表中也存在了,但是在运行程序时他报了无法找到模块的错。重启无效。可能是啥原因啊
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 m0_49118561 的回复:
[quote=引用 1 楼 tianfang的回复:]虚拟环境,运行的环境和安装matplotlib的环境不是同一个
能不能具体一些[/quote] 你程序怎么运行的?在哪个环境中
m0_49118561 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang的回复:
虚拟环境,运行的环境和安装matplotlib的环境不是同一个
能不能具体一些
tianfang 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟环境,运行的环境和安装matplotlib的环境不是同一个
tianfang 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟环境 https://docs.python.org/zh-cn/3/tutorial/venv.html https://zhuanlan.zhihu.com/p/60647332
m0_49118561 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianfang的回复:
[quote=引用 2 楼 m0_49118561 的回复:][quote=引用 1 楼 tianfang的回复:]虚拟环境,运行的环境和安装matplotlib的环境不是同一个
能不能具体一些[/quote] 你程序怎么运行的?在哪个环境中[/quote] 那要如何处理,最好有详细的步骤

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧