sql 查询入职日期,如何转换为至至截止今天,几年几月

shy_cai 2020-08-22 08:53:37
sql 查询入职日期,如何转换为至截止今天,几年几个月 (只知道入职日期)

入职日期 今天日期(随当天日期而变) 显示结果 年限(年月)

2010/9/17 2020/08/22 9年11个月
2011/2/22 2020/08/22 9年6个月
2014/12/2 2020/08/22 5年8个月
2016/3/4 2020/08/22 4年5个月
2018/12/29 2020/08/22 1年7个月




...全文
1125 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EiCid2019 2020-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
create table #temp (inter_date datetime)

insert into #temp values('2010-09-17')
insert into #temp values('2011-02-22')
insert into #temp values('2014-12-02')
insert into #temp values('2016-03-04')


select inter_date,GETDATE(),((case DATEDIFF(mm,inter_date,GETDATE())/12 when 0 then '' else convert(varchar,DATEDIFF(mm,inter_date,GETDATE())/12)+'年' end)
+ (case DATEDIFF(mm,inter_date,GETDATE())%12 when 0 then '' else convert(varchar,DATEDIFF(mm,inter_date,GETDATE())%12)+'个月' end)) from #temp 


drop table #temp
可以考虑些个函数

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧