在arm板上QScrollAre大量加载自定义控件时显示缓慢问题

zp_lhy 2020-08-24 03:31:09
加载数据:
QMap<QString,QString>::Iterator it;
QString str = "";
int i = 0;
QStringList list;
for(it = mapFile.begin(); it != mapFile.end(); it++) {
str = it.value();
list = str.split(";");
emit fileInfo(list,i);
i++;
}

显示:
void slot {
Ui::CKMMain_template_record_item item_ui;
QWidget *pwdg = new QWidget();
item_ui.setupUi(pwdg);
item_ui.label_template_record_name->setText(list.at(0));
item_ui.label_template_record_modify_time->setText(list.at(1) + " " + QString::number(index));
if(!ui->scrollArea->widgetResizable()) ui->scrollArea->setWidgetResizable(true);
pwdg->setParent(ui->scrollArea);
QLayout* layout = ui->scrollArea->widget()->layout();
if(!layout) {
QGridLayout* gridLayout = new QGridLayout();
gridLayout->setVerticalSpacing(1);
gridLayout->setContentsMargins(0, 0, 0, 0);
gridLayout->setAlignment(Qt::AlignTop | Qt::AlignLeft);
ui->scrollArea->widget()->setLayout(gridLayout);
}

QGridLayout* gridLayout = qobject_cast<QGridLayout*>(ui->scrollArea->widget()->layout());
gridLayout->addWidget(pwdg,index,0,1,1);
}

如上代码,加载数据完成后,界面要过个二十秒才显示出来,太慢。
哪位大神可以指点一下,要怎么让数据及时的显示出来,不卡界面
...全文
105 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aweawz 2023-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

最近我也遇到了这个问题,楼主有没有找到办法,求教

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧