dataGridView 绑定数据源,如何插入(或更新某一条记录)一行记录。而不用刷新数据源。

ktlpy88 2020-08-24 03:43:29
dataGridView 绑定数据源,如何插入(或更新某一条记录)一行记录。而不用重新刷新dataGridView数据源。例子如图:


原因:因为数据记录太多了。有上百万条数据。如果每次插入或更新一条记录都刷新一次数据源的话,加载会很慢。希望只刷新当前行记录即可。

...全文
5131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
列表控件更新或新增1条数据需要更新到数据库当然可以只更新一条记录这SQL语句本来就有,至于界面上不需要刷新只要提交到数据表即可,不需要读取数据库再刷新控件。
ktlpy88 2020-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 智者知已应修善业 的回复:
上百万条数据不至于都加载到列表控件中,用筛选表只选择需要编辑的数条去操作数据库即可。
是已做筛选加载到列表,但每次新增或编辑一条记录还是要加重新载一次列表上的多行数据。能不能只刷新操作当前行(一条记录)的数据?
datafansbj 2020-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
表格控件应绑定到一个游离的数据源(即与数据库不产生关联,如一个独立的 DataTable、BindingList 等),每当修改数据成功后,手动更新这个游离的数据源即可。那种与数据库直接关联的做法(ADO.Net 的范例)属于初级操作,复杂场景并不适用。
shawn_yang 2020-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接控件里add事件加
  • 打赏
  • 举报
回复
上百万条数据不至于都加载到列表控件中,用筛选表只选择需要编辑的数条去操作数据库即可。

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧