多张图片转化成视频

gqkmiss 2020-08-24 04:29:09
有多张图片,通过js或者node后台,可以使多张图片转化为视频播放。
类似于淘宝商品的主图视频。
...全文
27213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

最后楼主使用的什么方案呢

yinxu 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gqkmiss 的回复:
能生成.mp4文件吗? 多张图片绘制动画可以不?比如我两张图片通过放大缩小绘制一个10秒的动画。
建议: 1、用canvas来进行动画绘制控制,比如每张图片5秒,2.5秒放大,2.5秒缩小。可以使用requestAnimationFrame然后加上逝去的时间来控制。 2、用MediaRecorder进行录制,伪代码如下:
const mediaStream = canvas.captureStream();

            const options = {
                mimeType: 'video/webm;codecs=vp9',
                videoBitsPerSecond: 3000000,
            };
            const mediaRecord = new MediaRecorder(mediaStream, options);
3、挂接ondataavailable、stop事件:mediaRecord.ondataavailable = this.onDataAvailable;mediaRecord.onstop = this.onStop; 4、启动录制:mediaRecord.start(100); // 100毫秒触发一次ondataavailable事件 5、在ondataavailable事件中缓存视频数据:this.chunks.push(e.data); 6、录制结束后,将缓存的视频转成Blob: const videoBlob = new Blob(this.chunks, { type: 'video/webm' }); const videoUrl = window.URL.createObjectURL(videoBlob); this.download(owner.title, videoUrl); private download = (name: string, url: string) => { const a = document.createElement('a'); a.style.display = 'none'; a.href = url; a.download = `${ name }.webm`; document.body.appendChild(a); a.click(); setTimeout(() => { document.body.removeChild(a); window.URL.revokeObjectURL(url); }, 100); };
Rimifon 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
captureStream出来的是直播流,浏览器好像没有提供保存的方法,需要保存的话只能推服务器录制。
gqkmiss 2020-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能生成.mp4文件吗? 多张图片绘制动画可以不?比如我两张图片通过放大缩小绘制一个10秒的动画。
Rimifon 2020-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 canvas 绘制动画,并使用 canvas 的 captureStream 转换成视频流,可以使用 video 标签播放。
阿狸贝贝 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做成视频还是蛮简单的,把图片发几张过来,我帮你实现下。
gqkmiss 2020-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要后端支持的,但是得前端能展示,前端实现对应的效果
gqkmiss 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的是视频,多张图片转化成视频。(类似于淘宝商品,多张主图轮播,第一张是视频,要的是这个视频,可以把多张图生成视频) 轮播图的话,那太简单了。
前端_小菜鸟 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那叫做轮播图,多张图片循环播放,网上插件很多,自己实现就是相对定位,然后定时器,在多少秒后对当前的div左移或者右移,就可以实现
程老师2088 2020-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要后端支持了。用ffmpeg可以做

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧