vim+ycm(YouCompleteMe),手把手教你配置C++开发工具,支持基于语议的自动补全和第三方库补全(史上最简单、史上最透彻、史上最全的终极解决方案

ztenv 版主
博客专家认证
2020-08-25 07:09:04
...全文
70703 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++ 完整教程:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html C和C++ 算法完整教程:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
xuanxinfu0 2021-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小白路过
m0_56556719 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
果断收藏了,真的很厉害
清酒儿 2021-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
博主分享的确实挺好
centos-com 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
技术发展的很快
ztenv 版主 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 LuoZuoYang 的回复:
看用法的, 经常登陆 服务器 你会发现 这是必须掌握的,
linux下开发可能经常是通过terminal登录和开发的,很少有使用UI的,当然现在vs code已经支持远程coding和debuging了
LuoZuoYang 2021-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看用法的, 经常登陆 服务器 你会发现 这是必须掌握的,
赵4老师 2021-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顾小白xx 2021-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
之前学C++的时候也是用VIM但是自从转到window后基本不用VIM了。
赵4老师 2021-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像又恢复了:https://bbs.csdn.net/topics/398871586
赵4老师 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新文字狱啊!
赵4老师 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 ztenv 的回复:
[quote=引用 29 楼 赵4老师 的回复:]挑战全球各种Code Editors! https://bbs.csdn.net/topics/390467268
赵老师,您的帖子回复不了了。。。。[/quote] 等我发个新贴子作为其下集
ztenv 版主 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 赵4老师 的回复:
挑战全球各种Code Editors! https://bbs.csdn.net/topics/390467268
赵老师,您的帖子回复不了了。。。。
赵4老师 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挑战全球各种Code Editors! https://bbs.csdn.net/topics/390467268
「已注销」 2021-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
论语lry 2021-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vs code
41岁的大民 2020-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
vim对比现代的编辑器相当于五笔字型输入法之于拼音输入法。 早期的拼音输入法因为码长+重字,效率低于五笔而受到专业打字员的嘲笑。但是越来越好的联想和模糊输入使得拼音输入法的短板被补上,而五笔字型再也没有人去学习了。 我不是说vim不好,而是说,对于初学的人来说,再简单的vim教学也没有什么学的必要。有人说,vim的编辑效率比一个ide强太多了。 抱歉,现代的编程语言需要那么多编码么?越是高级的程序员,每日创造的代码就越少。google的大项目平均每程序员每天创造的代码低于10行,除了编辑代码,剩下的事情,vim再神奇也对此毫无帮助。
不是只用来写代码,还有看代码
ztenv 版主 2020-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 ctrigger的回复:
windows系统:貌似vscode很火,但是也就做个玩家用而已。真正做项目,还是visual studio牛逼。
linux系统:虽然vim很火,大神们喜欢。但是Qt-creator也不错。按现在的电脑配置,软件大一点也算不上啥缺点了。
是的,你说的很对。在windows下我用vs code比较多,写markdown还有一些简单的demo. 大的工程我们都是在Linux上。最重要的是我们的开发环境没有界面
ctrigger 2020-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windows系统:貌似vscode很火,但是也就做个玩家用而已。真正做项目,还是visual studio牛逼。
linux系统:虽然vim很火,大神们喜欢。但是Qt-creator也不错。按现在的电脑配置,软件大一点也算不上啥缺点了。
ztenv 版主 2020-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 niuiic 的回复:
也是,大不了自己编译插件依赖。只是有些插件到了windows下就半废,那就没什么办法了。
是的,那就用vs code吧,因为我基本不在windows下写代码,并且又是使用terminal远程到linux,所以vim适合我;我在windows就用vs code写写文档、用pycharm写写python,vs studio基本不装了; WSL配置了一下,也用了,感觉不太好用,不过是windows的一个很大的进步了
加载更多回复(21)

64,645

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧