怎么将PHP二维数组根据某个key值拼装成三维数组。

LLamsen 2020-08-26 04:02:18
二维数组里面有个key值是id,现在我要将二维数组根据ID值拼装成三维数组,除了遍历要怎么操作方便?
$erwei = array(
array("id"=>"数组1","name"=>"n1"),
array("id"=>"数组1","name"=>"n2"),
array("id"=>"数组2","name"=>"n3"),
);
现在要根据id的value值去拼装成三维数组,
$sanwei = array(
"数组1"=> array(
array("id"=>"数组1","name"=>"n1"),
array("id"=>"数组1","name"=>"n2"),
),
"数组2"=>array(
array("id"=>"数组2","name"=>"n3"),
)
);

二维数组根据id的value值拼接成这样的三维数组,我现在的做法是
$sanwei = [];
foreach($er_wei as $v){
$sanwei[$v['id']][]= $v;
}
除了遍历二维数组还有其他更简单的实现方式吗?
...全文
288 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极客小俊 2020-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
弄出结果就OK!
漠子凉 2020-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
array_column($erwei , null, 'id');

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧