求教游标循环插入语法的问题

weixin_46804719 2020-08-26 04:27:06
代码如下
每次都报错说的是错误的语法 我检查了好几遍也找不到错误
> 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT `刊号`,`刊名`,`刊期`,SUM(`数量`),`订刊单位`,`渠道` FROM `_20' at line 11
> 时间: 0s



delimiter $
CREATE PROCEDURE `游标循环插入`()
BEGIN
DECLARE b VARCHAR(20);
DECLARE c VARCHAR(80);
DECLARE d VARCHAR(20);
DECLARE e int;
DECLARE f VARCHAR(80);
DECLARE g VARCHAR(20);
DECLARE h int;
DECLARE a int DEFAULT 0;
DECLARE cur1 CURSOR FOR SELECT `刊号`,`刊名`,`刊期`,SUM(`数量`),`订刊单位`,`渠道` FROM `_20年订单正式版` GROUP BY `刊号`,`刊名`,`刊期`,`订刊单位`,`渠道`;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT found SET a=1;
OPEN cur1
REPEAT
FETCH cur1 INTO b,c,d,e,f,g;
IF d=`月刊` THEN
REPEAT
SET h=1
INSERT INTO `20年发刊库`(`刊号`,`刊名`,`期数`,`数量`,`渠道`,`订户`) VALUES(b,c,h,e,f,g)
SET h=h+1
UNTIL h=12 END REPEAT;


ELSE
REPEAT
SET h=1
INSERT INTO `20年发刊库`(`刊号`,`刊名`,`期数`,`数量`,`渠道`,`订户`) VALUES(b,c,h,e,f,g)
SET h=h+1
UNTIL h=24 END REPEAT;

END IF;
UNTIL a=1 END REPEAT;




CLOSE cur1



END $
call `游标循环插入`()


...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_46804719 2020-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的谢谢指教

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧