winform为什么会调用zxing生成条形码组件出错呢?

Tiny~ 2020-08-27 11:40:38
做的壹个简单的小软件,引用了zxing组件(生成条形码),99%的客户用都没问题,但是有1个客户会莫名其妙的报错:


异常类型:ArgumentException
异常消息:Bad character in input: 星
异常信息: 在 ZXing.OneD.Code128Writer.encode(String contents) 位置 C:\ZXing.Net\Source\lib\oned\Code128Writer.cs:行号 115
在 ZXing.OneD.OneDimensionalCodeWriter.encode(String contents, BarcodeFormat format, Int32 width, Int32 height, IDictionary`2 hints) 位置 C:\ZXing.Net\Source\lib\oned\OneDimensionalCodeWriter.cs:行号 95
在 ZXing.BarcodeWriterGeneric.Encode(String contents) 位置 C:\ZXing.Net\Source\lib\BarcodeWriterGeneric.cs:行号 79
在 ZXing.BarcodeWriter`1.Write(String contents) 位置 C:\ZXing.Net\Source\lib\BarcodeWriterCustom.cs:行号 44



但是如果我把这个客户的程序打包,复制到其他一样操作系统的电脑测试,又完全正常?
这是啥子情况?另外这个组件我是放在软件的根目录下的,报错信息怎么会提示是C:\ZXing.Net\Source\lib\oned 这个下面?
...全文
4893 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
国名于豆豆 2021-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,教我。。。。。。同款错
Tiny~ 2021-06-21
  • 举报
回复
@国名于豆豆 我这客户是把系统日期用第三方软件,改成了带中文字符的,加一行判断,格式化下日期就可以了
Tiny~ 2020-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题了,刚发完贴原因找到了,简单又好奇又好笑,给她安装系统的人,把系统日期格式改过了……报错信息其实已经提示了但是我没注意看…… 结帖不用回复各位大佬
Tiny~ 2020-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我把出错的客户的程序打包,分别放在一样操作系统和不一样操作系统(win7 win10)不同电脑都测试了,甚至虚拟机里面我都测试了,一点问题都没有,但是它这个怎么会莫名其妙的报错呢?客户说她电脑也是前几天才找人重装的系统

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧