一台机器不同磁盘区间移动文件使用renameTo移动文件失败

尐千叶 2020-08-28 03:34:32
一台机器,系统装的一个centos ,不同磁盘区间使用renameTo移动文件失败,是什么原因导致的呢,又怎么解决这个问题?
/**
* 复制单个文件
*
* @param oldPath String 原文件路径
* @param newPath String 复制后路径
* @return boolean
*/
public static boolean moveFile(String oldPath, String newPath) throws IOException {
File startFile = new File(oldPath);
File file = new File(newPath);
if (file.exists()) {
return true;
}
return startFile.renameTo(file);
}
...全文
993 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2020-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 尐千叶 的回复:
[quote=引用 4 楼 qybao 的回复:]renameTo路径的父路径文件夹存在吗?如果不存在,你要先makedir
创建好了的。在windows下能行 然后linux测试机上也行 就是导生产环境有问题,生产环境的机器是多个磁盘[/quote]这就怪了,目标文件夹存在,写权限也有,如果不行,就只能怀疑磁盘容量不够,或者磁盘的文件格式不同了,你再查看一下磁盘容量和分区类型吧
尐千叶 2020-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qybao 的回复:
renameTo路径的父路径文件夹存在吗?如果不存在,你要先makedir
创建好了的。在windows下能行 然后linux测试机上也行 就是导生产环境有问题,生产环境的机器是多个磁盘
qybao 2020-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
renameTo路径的父路径文件夹存在吗?如果不存在,你要先makedir
尐千叶 2020-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qybao 的回复:
移动失败有异常log吗? 你renameTo的路径有写权限吗?
https://blog.csdn.net/hui_2016/article/details/73332759?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-OPENSEARCH-2.channel_param&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-OPENSEARCH-2.channel_param
尐千叶 2020-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就报IO出错 然后有读写权限的 相同系统 只是磁盘不同
qybao 2020-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移动失败有异常log吗? 你renameTo的路径有写权限吗?

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧