c#的combobox实现自定义模糊查找后,对过滤显示的内容如何实现默认选中第一项,但不自动填充

sanduVB 2020-08-29 09:19:47
c#的combobox实现自定义模糊查找后,对过滤显示的内容如何实现默认选中第一项,但不自动填充呢?
如果用combobox1.selectedindex=0, 会自动填充
...全文
6092 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanduVB 2020-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
@耗子哭死猫, 我对combobox做了自定义的模糊查找功能,不是做的选择,是输入内容后,combobox下拉会展开, 显示符合输入内容的item会显示出来,如何可以做到对展开显示出来的Item第一个默认显示蓝底在选状态,敲回车后, 才自动填充combobox呢?
耗子哭死猫 2020-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
combobox下拉菜单,是键值对出现的, 选中一项值,就会得到key;combobox1.selectedindex=0这个是选中第一个key,自动选中对应的value
sanduVB 2020-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对combobox的使用,是否有专家再指点一下?
八爻老骥 2020-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox是个列表控件,主要通过选项来控制内容的。你要单独放一个文本框来输入查询条件,做成查询完自动隐藏,而不是在ComboBox的输入框里输入查询条件。
sanduVB 2020-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,是c#的 combobox 控件,有哪位大侠指点一下?
王大师王文峰 2020-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样试一试。
for (int i = 0; i < tv.Nodes.Count; i++)
         {
             for (int j = 0; j < tv.Nodes[i].Nodes.Count; j++)
             {
                 if (tv.Nodes[i].Nodes[j].Text.ToUpper().IndexOf("销售部(一)") > -1)
                 {
                     tv.Nodes[i].Expand();
                     tv.SelectedNode = tv.Nodes[i].Nodes[j];
                     tv.Focus();
                     return;
            }
       }
sanduVB 2020-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位大侠能指点一下,在不添加其它控件的情况下,来实现默认选中下拉中的第一项,而不自动填充?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧