数据库 严重错误 823 ,网上搜索了很多方法都没有彻底解决,希望兄弟们看看帮帮忙

qf12250 2020-08-30 12:18:26
最近网站更换到云服务器,之后每运行一段时间,有可能是几个小时,有可能是一两天,就会出现论坛的帖子列表无法显示出来,列表下面出现错误 System.Data.SqlClient.SqlException: 警告: 严重错误 823 发生于 08 27 2020 2:18PM 之后进服务器打开事件查看器的“应用程序”,里面会有很多错误提示: 错误: 823,严重度: 24,状态: 2
I/O error (bad page ID) detected during read at offset 0x0000007f0c4000 in file 'D:\sjk\aaaaa_Data.MDF'.

在网上搜索了很多方法,最后用下面的SQL语句解决:

USE MASTER
GO
sp_dboption '数据库名', 'single user', 'true'
Go
DBCC CHECKDB('数据库名', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
Go
USE '数据库名'
go
exec sp_msforeachtable 'DBCC CHECKTABLE('',?,'',REPAIR_REBUILD)'
go
sp_dboption '数据库名', 'single user', 'false'
Go

但是过了几小时或者几天,上面的错误又会出现,最后我发现只要把数据库关闭,再打开,这个错误一样可以修复。但是修复了,还是会出现,这个问题真的很头大,希望知道的兄弟帮忙解决下。谢谢!
...全文
248 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qf12250 2020-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能啊,我使用的是云服务器,同时我在两块硬盘都测试,都是这样。但是我用 DBCC CHECKDB 检测,又没有返回错误信息,而只要使用 DBCC CHECKDB检测后,这个823错误就会修复。但是又没有返回错误信息。到底是什么原因呢?
xiaoxiangqing 2020-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是硬盘出了问题了
lao_yunger 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你得确定硬件有没有问题: 1、电源功率足不足? 2、硬盘那两条 数据线是不是都不合格? 查看系统日志,系统事件;性能监控
qf12250 2020-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_457565758 的回复:
我指的是物理硬盘不是你的c 驱 D驱,E驱
是物理硬盘,我的c盘是性能盘,E是容量盘 两块不同的,而且这个问题是间歇性出现,有时候他自己会好,真的头疼啊
lao_yunger 2020-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是物理硬盘不是你的c 驱 D驱,E驱
qf12250 2020-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_457565758 的回复:
I/O error 823 仅当操作系统对数据执行循环冗余检查失败时才执行操作。有可能是硬盘或硬盘数据线坏了。最好尝试把MDF文件移动到其它地方试试,最好移到其它硬盘试试就知道,是不是硬盘损坏了
移动到C盘,还是会出现
lao_yunger 2020-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
I/O error 823 仅当操作系统对数据执行循环冗余检查失败时才执行操作。有可能是硬盘或硬盘数据线坏了。最好尝试把MDF文件移动到其它地方试试,最好移到其它硬盘试试就知道,是不是硬盘损坏了

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧