vue开发的项目调用微信分享好友功能

胖到没有朋友 2020-09-04 11:04:10
我现在在做一个微信分享的功能,页面是vue中的一个页面,安全域名已经配置了,但是还是调用不成功,我现在想问一下,调用微信的接口,必须是放在公众号里面或者小程序里面?因为我这就是一个普通的页面,现在我的页面初次访问,wx.config弹窗是ok的,点击分享调用就报这个错误,下面是调用代码:

initWXConfig(){
var vm = this;
this.$ajax.request("initWXConfig", null, function(res) {
if(res.resultstate==200){
debugger
vm.wxInitData = res.result;
wx.config({
debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: res.result.app_id, // 必填,公众号的唯一标识
timestamp:res.result.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: res.result.noncestr, // 必填,生成签名的随机串
signature: res.result.sign,// 必填,签名
jsApiList: ["updateAppMessageShareData"] // 必填,需要使用的JS接口列表
});
alert("111");
console.log("111");
wx.ready(function(){})
}
})
},


然后点击分享按钮之后调用的函数是下面这个:


onShareCheck(){
var vm = this;
debugger
// wx.ready(function(){
wx.updateAppMessageShareData({
title: vm.dcsInfo.title,
desc: "您的好友邀请你来参与社区活动啦~~~",
link: "http://zhyq.szns.gov.cn/MSWSS/LEAP/dist/index.html",
imgUrl: 'http://jojojojo.duapp.com/homepage/images/qr.png',
type: '',
dataUrl: '',
success: function(){
console.log("分享成功");
}
})
// })

},



是我写的有问题吗?求大佬帮助
...全文
9859 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鹏仔工作室 2021-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,能留个微信么,咨询下你,我这边也遇到了 我 15129739599
胖到没有朋友 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 亦夜的回复:
[quote=引用 2 楼 胖到没有朋友 的回复:][quote=引用 1 楼 亦夜的回复:]https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#5 你的接口你在ready中实现的吗
不是,是点击分享之后调用一个方法,在另这个方法里调用的微信接口,页面初始化的时候config的[/quote] 我的意思就是你要在ready中实现这个接口,而且这个新接口在安卓上会有一些问题,不知道现在有没有修复[/quote] 嗯嗯,我换一个API可以了,应该是在ready里面实现的
亦夜 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 胖到没有朋友 的回复:
[quote=引用 1 楼 亦夜的回复:]https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#5 你的接口你在ready中实现的吗
不是,是点击分享之后调用一个方法,在另这个方法里调用的微信接口,页面初始化的时候config的[/quote] 我的意思就是你要在ready中实现这个接口,而且这个新接口在安卓上会有一些问题,不知道现在有没有修复
胖到没有朋友 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亦夜的回复:
https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#5 你的接口你在ready中实现的吗
不是,是点击分享之后调用一个方法,在另这个方法里调用的微信接口,页面初始化的时候config的
亦夜 2020-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#5 你的接口你在ready中实现的吗

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧